Чай – очень популярный напиток в мире. Наша страна исключением не является. В настоящее время ассортимент чая, представленный на полках магазинов, а также в онлайн-магазинах невероятно широкий. Есть из чего выбирать.
Ассортимент представлен на любой вкус и кошелек. Очень популярен чай порционный в пакетиках, так как позволяет заваривать этот ароматный напиток максимально быстро и легко. Существует большое количество разновидностей упаковок чая.
В зависимости от выбранного варианта, способ фасовки и количество этапов, которые она включает, тоже отличаются друг от друга. Услуги по фасовке и упаковке чая в Москве оказывает компания http://vitachai.ru/.
Наиболее популярные виды упаковки для чая
Чаще всего его фасуют в:
- Бумажные фильтр-пакеты
- Полиэтиленовую пленку
- Нейлоновые пирамидки
- Крафт пакеты
- Дой-пак пакеты
- Дизайнерскую упаковку в виде металлической банки
- Картонные пачки
- Пленку
- Flow Pack
Также это могут быть корпоративные упаковки, включающие в себя разные виды чая, сувенирную продукцию и так далее.
Все вышеперечисленные упаковки могут использоваться как для серийного производства чая для свободной продажи, так и для производства какого-то ограниченного тиража на заказ.
Часто, например, чай используют в качестве сувенирной подарочной продукции в банках, других организациях, с нанесением на упаковку фирменного логотипа.
Как осуществляется фасовка чая
Процесс включает в себя множество этапов. Для того чтобы напиток получился качественным, необходим строгий контроль на всех этих этапах.
Партии чая поставляются на завод по морскому или ж/д транспорту. Разные партии и даже сорта могут смешивать друг с другом, чтобы получить напиток с определенными свойствами и ароматом.
Это называется купажирование. Чай высыпают из мешков и очищают его от мусора. После проверки качества, чай попадает в бункер где тщательно перемешивается для получения однородного состава. Далее он отправляется на еще один этап контроля качества. Затем в него включают различные добавления, которые придадут нужный вкус и аромат. Например, это может быть чай с цитрусами, либо какими-то экзотическими фруктами, классическими ягодами и так далее.
Завершающий этап – расфасовка. Если это обычное пакетирование, чай разделяют на равные порции и при помощи специального оборудования расфасовывают по пакетам. Если это маленькие фильтр-пакеты или нейлоновые пирамидки, расфасовка выполняется при помощи специального настраиваемого импортного оборудования.