Торт – традиционный и наиболее распространенный десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Красивое оформление, вкусная начинка, нежная основа – все это не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.
Если вы решили порадовать своих родных и близких таким десертом, можно присмотреть подходящий вариант в кондитерской Tortarium. Здесь представлены лучшие виды тортов.
Основные виды
Современные кондитеры создают настоящие сладкие «шедевры», используя самые разнообразные продукты для приготовления тортов. Десерты можно приобрести в обычном магазине или же сделать индивидуальный заказ.
Стоит отметить, что последняя услуга является довольно популярной на сегодняшний день. В основном, торты заказывают на такие торжества и мероприятия, где присутствует большое количество людей.
Существует несколько видов десертов, которые пользуются особой популярностью. Сюда относятся:
- торты, которые выпекают целиком. В основном, эти десерты напоминают по виду пирог;
- итальянские изделия. Неаполитанские торты (как их называют кондитеры), состоят из нескольких частей, которые выпекаются по отдельности, и поддаются специальной обработке для приобретения целостности;
- сборные десерты. Торты создаются слоями, каждый корж обрабатывают пропитками или другими сладкими составами.
Отличительной особенностью десертов на заказ является то, что все они создаются в специальных кондитерских студиях. Основа тортов всегда состоит из натуральных и свежих продуктов, а выбор начинки и внешнего оформления зависит от предпочтений клиента.
Тип коржей
Торты на заказ могут отличаться не только методом приготовления, но и типом коржей. К основным вариантам относятся:
- вафельные десерты. Коржи покрывают шоколадной промазкой, наиболее простой десерт по принципу приготовления;
- торты на песочной основе. В составе не используется пропитка, чаще всего их дополняют фруктовой или кремовой начинкой;
- бисквитные десерты. Наиболее вкусные и популярные торты, в основе применяются такие продукты, как какао, ваниль и орехи.
Десерты, выполненные на заказ, могут отличаться между собой типом конструкции. Наиболее простым является одноярусный торт, приготовление которого не занимает слишком много времени.
К более сложным вариантам относятся десерты, состоящие из двух «этажей». В основе присутствует специальный каркас.
И последним, не менее распространенным видом, являются «трехэтажные» торты. По типу конструкции напоминают предыдущий вариант.