Этот пост является первой частью серии из двух статей о тенденциях в отелях, влияющих на впечатления гостей. Ниже представлена часть 1 о макротрендах. Если вы читали часть 1, переходите к части 2, посвященной микротрендам в гостиничном бизнесе.
Индустрия гостеприимства постоянно меняется и развивается, чтобы соответствовать ожиданиям гостей. В результате гостиничные бренды ищут новые способы улучшить пребывание своих клиентов и превзойти их ожидания. Добившиеся успеха бренды остаются на шаг впереди и предвосхищают то, что клиенты хотят сейчас и что они захотят в будущем. По этой причине определение последних тенденций в гостиничном бизнесе стало критически важным в отрасли, построенной на том, чтобы люди чувствовали себя счастливыми и чувствовали заботу, когда они находятся вдали от дома.
На самом базовом уровне сектор гостеприимства специализируется на управлении человеческим взаимодействием, пытаясь поддерживать идеальный баланс персонализации и технологических приспособлений для своих гостей — практика, которой занимается каждый гостиничный бренд, большой и малый. Неотъемлемая часть этой формулы. это дизайн отеля.
Дизайн, как внутренний, так и внешний, часто является наиболее эффективным способом произвести исключительное первое впечатление — первое впечатление, которое гости, новые и старые, используют для различения брендов. Включая смелый и уникальный дизайн в фирменный стиль, отель задействует наши самые основные чувства, что является важным шагом на пути к максимальному удовлетворению гостей и выделению себя из толпы.
Проанализировав работу наших элитных дизайнеров, работающих на крупных, малых и развивающихся рынках США и Канады, компания Ambius определила ряд макро- и микротенденций, определяющих дизайн отелей сегодня и в будущем. Макротенденции — это тенденции, влияющие на архитектуру, проектирование и дизайн в больших масштабах. Во второй части мы обсудим микротренды, которые определяются как мелкомасштабные тренды, которые обычно носят эстетический или актуальный характер.
Заглядывая вперед, эти динамичные тенденции в гостиничном бизнесе открывают возможности для менеджеров, инженеров, архитекторов и дизайнеров интерьеров, чтобы получить представление о том, что будет дальше.
Содержание
Макротренды
Натуральные материалы и биофильный дизайн:
Эта тенденция заключается не только в том, что отели просто интегрируют в свой дизайн больше растений, это нечто большее. Отели обращаются к многочисленным преимуществам биофильного дизайна, чтобы улучшить свой бренд и общее впечатление от своих гостей, используя оздоровительные и благополучные свойства, связанные с этой тенденцией дизайна.
Для тех, кто не знает, биофильный дизайн основан на концепции биофилии, теории о том, что у нас есть врожденная склонность искать природу, природные элементы и естественные формы. Тенденция естественного и биофильного дизайна основана на философии биофилии, которая характеризуется:
- Воздействие естественного освещения
- Виды на природу / Номер с видом
- Природные архитектурные узоры
- Использование экологически чистых материалов
- Живые зеленые стены / Вертикальные сады
- Прямое и косвенное воздействие на природу
«Благополучие, биофилия и даже такие понятия, как хюгге, становятся все более понятными и широко используются во всех отраслях и типах бизнеса», — говорит Кеннет Фриман, директор по инновациям в Ambius. «Мы наблюдаем, как экономика благополучия и благополучия становится мейнстримом, и нет никаких признаков замедления этой тенденции в ближайшее время».
По мере того, как пространства с биофильным дизайном продолжают набирать обороты, отели высокого и среднего уровня пожинают плоды, связанные с этой тенденцией, включая снижение реакции на стресс, лучшее качество воздуха, более низкие затраты на электроэнергию и больше положительных отзывов гостей благодаря их инвестициям в биофильный дизайн. декор и дизайн. На самом деле, новый отчет Terrapin Bright Green предполагает, что гости будут проводить в среднем на 36% больше времени в вестибюлях отелей, которые имеют биофильные элементы.
Непосредственные эффекты природных и биофильных тенденций возникают, когда гости входят в отель, и умножаются для отелей в городских ландшафтах из-за отсутствия природы в городских пейзажах. Гости, входящие в эти помещения, могут ожидать найти такие вещи, как спасенные или восстановленные леса всех типов, восстановленные металлы, камень из экологически чистых источников, живописные пейзажи или включение растений и зелени.
Эффекты биофильного дизайна в сфере гостеприимства были дополнительно изучены в отчете Human Spaces Biophilic Design in Hospitality, в котором было обнаружено, что при сравнении биофильных и традиционных отзывов гостей отеля обслуживание и сервис упоминались больше всего в отзывах гостей об обычных отелях, в то время как обзоры из биофильных отелей больше всего упоминали природу и дизайн. Этот вывод говорит о том, что эта тенденция играет важную роль в создании уникального опыта для гостей.
«Отельеры знают, что вдохновленные природой элементы улучшают комфорт и благополучие гостей отеля, поэтому мы видим все больше таких элементов», — говорит эксперт по дизайну Ambius Джоанн Крафт. «Зеленые стены и панели из сохранившегося мха вызвали огромный интерес из-за их захватывающего и инновационного характера, и эти продукты предлагают уникальную, единственную в своем роде «Вау» центральную особенность для отеля».
Ключевые мотиваторы тренда:
- Биофильный дизайн снижает общий уровень стресса
- Биофильный дизайн повышает настроение гостей
- Натуральные элементы дизайна улучшают имидж бренда
- Потребительский спрос на экологическую ответственность
Демонстрация местных:
Все большее внимание уделяется ремесленному, ручному и местному производству всего, и эта тенденция распространяется не только на продукты питания и розничную торговлю. Эта тенденция все больше распространяется на гостиничный бизнес и индустрию гостеприимства, поскольку потребность владельцев отелей в демонстрации местных продуктов и произведений искусства приобрела новый уровень важности.
«Демонстрация местных художников — это способ для отелей дистанцироваться от чрезмерно общего ощущения, которое когда-то пронизывало индустрию гостеприимства», — говорит дизайнер Ambius Крис Карл. «Гости замечают, когда что-то кажется уникальным и созданным вручную. Это привело к привлечению большего количества местных художников, ремесленников и ремесленников для включения в общий дизайн и эстетику отеля. Эти местные штрихи могут быть относительно небольшими, но они оказывают большое влияние на восприятие отеля гостями».
Тенденция Showcasing Local быстро набирает обороты, и гостиничная индустрия быстро меняется, чтобы приспособиться к ней. Причина импульса частично связана с общей тенденцией к местному опыту и знакомству с местностью.
В 2017 году ассоциация Boutique & Lifestyle Lodging Association (BLLA) , в которой приняли участие более 1000 владельцев отелей, показало, что «гости хотят получить уникальные, а не шаблонные впечатления. Они хотят испытать «место», а не только удобства, которые может предложить отель».
Это также реакция на успех Airbnb и опыт совместного проживания, который обеспечивает местный опыт, встроенный в его стены. Этот акцент на местном и региональном уровнях выходит за рамки декора, который гости видят в вестибюлях и номерах для гостей, однако он также относится к ресторанам, барам и закусочным, которые часто находятся в отелях или примыкают к ним.
Спрос на все более и более местные продукты привел к движениям от фермы к столу, которые создали растущий местный рынок мяса и продуктов. Это тенденция, которой суждено иметь долгосрочный эффект, поскольку она соответствует растущему сегменту американцев, особенно миллениалов, которые отдают приоритет устойчивости и социальной ответственности в качестве движущей силы покупок.
Ключевые мотиваторы тренда:
- Гости желают получить локальный или региональный опыт
- Помогает отелям конкурировать с компаниями по совместительству жилья
- Обеспечивает более захватывающий, подлинный опыт
- Улучшает отзывы гостей
Коворкинг // Жизненные пространства:
Одной из самых новых и новаторских идей в нашем списке трендов является растущее число коворкингов и коливинг-отелей, которые появляются по всей Северной Америке. Эта тенденция создает пространство как для работы, так и для игр и проистекает из желания гостей общаться и общаться.
«Бизнес-путешественники все чаще используют коворкинги в отелях, когда они свободны, что стимулирует спрос», — говорит Дженис Нэт, дизайнер Ambius из Сан-Диего. «В настоящее время эти помещения занимают вестибюли отелей».
Коворкинги и коливинги начинают смещать основное внимание индустрии гостеприимства с гостевых комнат на общественные места общего пользования, такие как вестибюль, стремясь позиционировать себя как центры социальной активности, развлечений и деловых сетей.. Идея коворкинг-пространства не нова, но добавление коворкинг-пространства в вестибюли многих крупнейших и наиболее узнаваемых гостиничных брендов мира и одновременное изменение традиционной функциональности вестибюлей — это огромное дело.
Вестибюль и прилегающие территории невероятно важны для общего имиджа и репутации отеля, так как именно здесь гость произведет самое важное первое впечатление. Именно это первое впечатление имеет первостепенное значение для многих владельцев отелей, и дизайнеры изучают новые и интересные концепции, чтобы извлечь выгоду из этого ключевого момента, сохраняя при этом функциональность помещений, визуальную привлекательность и общий баланс.
Коворкинг-пространства предназначены как для работы, так и для комфорта и выделяются:
- Рабочие места / Универсальность рабочего пространства
- Баланс роскоши и функциональности
- Зеленые особенности / Внутренние и наружные пространства
- Технологии офисного уровня / Высокоскоростной Wi-Fi / Возможности видео
- Простор / открытая концепция
Столь же захватывающим является то, что коливинг-пространство является развивающейся тенденцией и является одной из наиболее противоречивых и интересных тенденций, происходящих в индустрии гостеприимства. Тенденция коливинга уходит своими корнями в зарождающуюся экономику совместного использования, возглавляемую прорывными компаниями, такими как Airbnb и Uber.
Популяризировавшийся в Европе и Юго-Восточной Азии подход совместного проживания берет свое начало в традициях общежитий, которые широко распространены в этих частях мира. Несмотря на то, что по своей идеологии они похожи на общежития, коливинг-отели имеют гораздо больше помещений, стоят дороже и могут варьироваться от роскошных до среднего уровня.
В отрасли коливинг-отель приобретает серьезное влияние, вплоть до того, что AccorHotels инвестирует в новый бренд коливинга Jo&Joe. Это отражает растущее появление цифровых кочевников, удаленных работников и путешественников. Эта тенденция не за горами и в США, и многие в технологической индустрии уже предвкушают этот инновационный новый подход к гостиничному пространству.
Ключевые мотиваторы тренда:
- Привлекает деловых путешественников, на долю которых приходится 280 миллиардов долларов в год.
- Ожидается, что деловые поездки вырастут в 2018 году и далее
- Миллениалы управляют экономикой совместного проживания/работы
Старые гостиничные тренды должны уйти:
Долой старое и встречай новое — такова новая мантра гостиничной индустрии. Согласно отчету Hotels Magazine и Readex Research, 37% отелей планируют начать ремонт в течение следующих 3–18 месяцев, а 32% — в течение следующего года. Мотивирующим фактором, вызвавшим недавний всплеск ремонтов, является то, что мы живем в эпоху, когда репутация отеля может быть необратимо повреждена негативными отзывами и негативными отзывами в социальных сетях.
В этой отраслевой среде отели вынуждены постоянно искать способы улучшить себя и свои предложения. Это требует от владельцев отелей держать руку на пульсе потребительских привычек и тенденций гостей. Гостиницы, которые выживают и процветают, — это те, которые восстанавливают и ремонтируют для будущего.
Существует множество причин, по которым отели ремонтируют, однако в основном они связаны с тем, чтобы отель оставался как можно более свежим и современным. Регулярное и постоянное техническое обслуживание всегда является частью плана, но новый подход «делать больше с меньшими затратами» рекомендует отелям начинать с отдельных областей, а не тратиться на ремонт сверху вниз в низкий сезон.
Взвешенный подход к ремонту фокусирует ремонт на следующих областях по порядку:
- Комнаты: Комната — это пространство, в котором отели окажут наибольшее влияние и получат наибольшую рентабельность инвестиций.
- Еда и напитки: Поддержание актуальности ресторана при оптимизации работы кухни и официантов всегда будет ключевым мотиватором.
- Вестибюли. Баланс между функциональностью и экстравагантностью является ключом к отличному ремонту вестибюля. Слишком большой скачок в сторону функциональности может привести к потере фактора «вау». Если вы перейдете слишком далеко в сторону экстравагантности, вы рискуете перерасходовать свой бюджет.
- Пространство для встреч: без инвестиций в помещения для встреч вы рискуете потерять или оттолкнуть деловых путешественников — ключевую демографическую группу в гостиничной индустрии. Несмотря на то, что они находятся в нижней части списка, важно поддерживать актуальность конференц-залов и помещений для встреч.
«Сейчас повсюду идут ремонтные работы, — говорит Сет Харди, региональный менеджер Ambius на крупном рынке гостиничного бизнеса восточного побережья. «Мы видим, что каждый крупный гостиничный бренд в нашем районе претерпевает капитальный ремонт интерьера. Именно тогда они обращаются к нам за дизайном растений и декоративными акцентами, связанными с их обновленными стандартами бренда».
Ключевые мотиваторы тренда:
- 37% отелей планируют провести ремонт в ближайшие 18 месяцев.
- 63,5% владельцев отелей, опрошенных в ходе недавнего опроса BLLA , сообщили, что их отели предпочитают ремонт существующей территории, по сравнению с 36,5%, которые высказались за новое строительство.
- Следите за новостями, получайте положительные отзывы, уменьшайте количество отрицательных.
- Тенденции отрасли стимулируют ремонт
Благодаря тщательному вниманию к деталям, глубокому пониманию современных стилей и тенденций дизайна, а также знанию текущих привычек клиентов, эксперты по дизайну Ambius лучше всего знают, как сохранить узнаваемость бренда отеля, максимизируя впечатления гостей и балансируя с нужным количеством технологий.
Вам понравился первый выпуск нашей серии «Тенденции индустрии гостеприимства»? Продолжайте читать часть 2, в которой мы обсуждаем микротренды, преобразующие гостиничную индустрию.