Эта статья является второй частью нашей серии статей о тенденциях в сфере гостеприимства, состоящей из двух частей. Если вы не читали часть 1, нажмите здесь.
Индустрия гостеприимства больше, чем любая другая отрасль, постоянно смотрит в будущее, всегда находится в поиске новых и инновационных способов улучшить качество обслуживания гостей и заставить их постоянных гостей возвращаться в свои двери.
По мере того, как меняются стили, меняются вкусы потребителей и развиваются тенденции дизайна, отелям необходимо быть гибкими, активными и открытыми для новых идей. Включая смелый и уникальный дизайн в свой фирменный стиль, отели задействуют наши самые основные чувства, что является важным шагом на пути к максимальному удовлетворению гостей и выделению себя из толпы.
Во второй части наших тенденций в гостиничном бизнесе мы обсуждаем наш список микротрендов. Микротенденции определяются как мелкомасштабные тенденции, которые обычно носят эстетический или актуальный характер, в отличие от нашей статьи о макротрендах , которые затрагивают архитектуру зданий, проектирование или крупномасштабные элементы дизайна.
Проанализировав работу наших элитных дизайнеров, работающих на крупных, малых и развивающихся рынках США и Канады, компания Ambius определила ряд макро- и микротенденций, определяющих дизайн отелей сегодня и в будущем.
Забегая вперед, эти динамичные тенденции открывают возможности для менеджеров, инженеров, архитекторов и дизайнеров интерьеров, чтобы получить представление о том, что нас ждет в 2018 году.
Содержание
Микротренды
Технологии умного отеля:
Определенный уровень технологий всегда существовал в гостиничном бизнесе и индустрии гостеприимства. В 2017 году гости ожидают получить базовый технологический пакет, состоящий из телевизора высокой четкости с широким выбором каналов, телефона, доступа к Wi-Fi и любой техники, подходящей для кухни или мини-кухни. Однако технологии меняются, как и требования гостей.
Чтобы улучшить качество обслуживания гостей, владельцы отелей обращаются к технологиям, которые помогают им собирать важные данные о гостях, а также улучшать общее впечатление и предложения. Эта тенденция приносит Интернет вещей прямо в ваш гостиничный номер.
Одна из замечательных технологий, появившихся в отелях, — это программное обеспечение для управления гостями, которое работает с использованием личного профиля, созданного гостем, что позволяет отелю предвидеть потребности гостей еще до их прибытия. Это означает, что ваш любимый шоколадный батончик, журнал или бутылка вина могут сидеть и ждать вас в тот момент, когда вы входите в дверь, основываясь на ваших привычках делать заказы и личных предпочтениях, собранных за несколько посещений.
Отели также обращаются к ароматическим решениям, чтобы распространять аромат своего бренда по всему отелю и создавать уникальные впечатления в разных частях отеля, таких как вестибюль или спа-зоны. Технология ароматов вызывает у гостей чувство, которое напрямую связано с их памятью. Аромат сочетается с другими технологиями для создания и улучшения общего впечатления гостей.
Другие передовые технологии, выходящие за рамки Smart-TV и направленные на оптимизацию гостевых процессов и повышение качества обслуживания гостей, включают:
- Вход в номер без ключа с помощью телефонного приложения отеля
- Индивидуальный выбор развлечений / Доступ ко всем вашим любимым шоу
- Роботизированные дворецкие / Пилотные программы начались в 2014 году.
- Индивидуальный климат-контроль / освещение в гостевой комнате
Ключевые мотиваторы тренда:
- Увеличение скорости технического прогресса
- Гость ожидает инвестиций в технологии
- Отраслевая конкуренция способствует технологическим изменениям
Акцентные растения:
Согласно Merriam-Webster, определение Акцента таково: « Подчеркнутая деталь или область; особенно: маленькая деталь резко контрастирует с окружающей обстановкой ». Это новый способ использования растений в масштабах всей отрасли наряду с их традиционным использованием в интерьере и экстерьере.
Эта тенденция частично является продолжением макро -тенденции естественного и биофильного дизайна , которая обсуждалась ранее, и показывает, как отели постепенно обращаются к дизайнерам растений и растительного ландшафта, чтобы помочь им улучшить качество обслуживания гостей.
Использование акцентных растений работает вместе с тенденцией цвета и узоров , которая также появляется позже в этом списке, поскольку они помогают привлечь внимание к определенным областям, обеспечивая идеальный последний штрих к другим. Суккуленты долгое время удерживали свое место в списке популярных растений, но их восхождение не замедлилось, а ускорилось.
«Растения, которые имеют интересную естественную или искривленную форму, такие как суккуленты, воздушные растения, архитектурные прямостоячие растения или даже мхи, являются отличными акцентными растениями из-за их текстуры, цветовой вариативности и уникальности формы», — говорит эксперт-дизайнер Ambius Роэль Вентура. «Эти растения могут быть выставлены сами по себе и действительно могут заявить о себе, не требуя слишком многого и не заглушая дизайн».
Сегодня вы увидите суккуленты повсюду: от стойки регистрации, где они регулярно используются в цветочных композициях, до комнат для гостей, настенных украшений и даже праздничных украшений. К популярным суккулентам относятся:
- Нефритовое растение ( Crassula ovata )
- Хвост ослика (Sedum morganianum)
- Jet Beads (Седевария)
- Эхеверия (несколько разновидностей)
- Зебра Хавортия
Не только суккуленты привлекают внимание всей отрасли, воздушные растения быстро становятся «обязательными» акцентирующими растениями. Воздушные растения известны тем, что требуют очень мало воды и практически не требуют почвы, особенно во влажной среде. Эти растения являются великолепными декоративными акцентными растениями, их часто помещают в стеклянные банки и подвешивают к потолку или стене, чтобы добавить немного зелени.
Несмотря на небольшой размер, воздушные растения могут быть именно тем, что оживляет стену или пространство, обеспечивая достаточно «популярности», чтобы привлечь внимание ваших гостей и восхищение их подписчиков в социальных сетях. Обязательно следите за следующими воздушными растениями:
- Тилландсия Лоренциана
- Тилландсия трехцветная
- Тилландсия ‘Хьюстон’
- Тилландсия Уамелула
Ключевые мотиваторы тренда:
- Часть нового тренда в дизайне
- Продвигает биофильный дизайн Макротренд
- Повышает профиль бренда
Цвета в изобилии:
Greenery, цвет года Pantone, подготовил почву для года радикальных изменений цвета в отрасли. Появление более светлых оттенков и смелых цветов обеспечивает контраст и делает заявление о бренде, которое предназначено для гостей, когда они приходят и уходят. Зелень сама по себе была выбрана по многим причинам, но одной из основных было ее отношение к природе и желание Pantone заявить о себе.
«Легко заметить, что в обществе растет осознание и желание соединиться с природой во всех аспектах нашей повседневной жизни, что представлено в Greenery», — сказала эксперт-дизайнер Ambius Лаура Бернс-Ламберт. «Мы в восторге от того, что оттенки зеленого процветают в палитре 2017 года. Такие цвета, как Succulent, Floribunda и Forest Floor — это биофилия, человеческая связь, любовь и потребность в природе во всей ее красе».
Наряду с Greenery, «такие цвета, как белый и серый, стали новым черным», — говорит Дженис Нэт. «Цвет — это еще один способ, с помощью которого бренды могут произвести впечатление на своих гостей, как только они входят в дверь, и мы это видим».
Цвета сильно различаются от бренда к бренду, но хорошим примером того, как смелый и светлый цвета объединяются, чтобы создать впечатление бренда, является новый дизайн Holiday Inn Express « Formula Blue» с его оживляющими свежими синими и зелеными цветами в качестве основных цветов. Formula Blue также включает в себя множество вторичных контрастных цветов, таких как бирюзовый, оранжевый, желтый и чистый белый. Эти цвета варьируются от смелых и ярких до прохладных и чистых, создавая неповторимый образ бренда.
Ключевые мотиваторы тренда:
- Повышает узнаваемость бренда
- Оказывает немедленное воздействие на гостей
- Часть индивидуальности или заявления коллективного бренда.
Вовлечение чувств:
Когда гость входит в отель, отель должен произвести впечатление. Вот почему так много внимания уделяется тому, чтобы вестибюли и общественные места были привлекательными для гостей. Вестибюль является отражением остальной части отеля, и гости, как правило, приходят к выводу, что, если вестибюль унылый и грязный, они могут ожидать того же от номера, что может привести к негативным отзывам , которые вредны для бизнеса и могут привести к к потере клиентской базы.
Вот почему применение ароматизаторов в помещениях стало обычной практикой в гостиничной индустрии, поскольку отели стремятся установить связь с гостями на более тонких и подсознательных уровнях. Запах трудно забыть, поэтому отели интегрируют его в свой фирменный стиль.
«Семьдесят процентов нашей памяти активируются запахами, — говорит Дженис Нэт. «Отели используют ароматизаторы, потому что они поощряют возвращающихся клиентов, что, в свою очередь, увеличивает рентабельность их собственности».
Но отели не ограничиваются ароматом, они экспериментируют со способами создания неизгладимых воспоминаний, чтобы улучшить общее впечатление гостей. Отели достигают этого, сочетая аромат с яркими узорами, смелыми цветами, уникальными произведениями искусства и растениями.
«Цвет занял центральное место, и дизайнеры интерьеров выбирают красочные контейнеры с различными растениями и цветочными композициями, чтобы создать динамичное и захватывающее пространство для своих гостей», — говорит Джоан Крафт. «Очень часто отельеры запрашивают растение для каждого номера в отелях с четырьмя и пятью бриллиантами. Это особенно верно для отелей, менеджеры которых понимают баланс между работой и личной жизнью, целебную силу растений и важность создания уникальных впечатлений для своих гостей».
Ключевые мотиваторы тренда:
- Помогает продвигать сплоченный опыт бренда
- Неотъемлемая часть новой тенденции взаимодействия с гостями
- Позволяет отелям общаться с гостями на более глубоком уровне
Узоры и текстуры:
Отличительные текстуры и узоры добавляют экспрессии общему дизайну отеля. Текстуры и узоры могут сделать пространство веселым и ярким или изысканным и современным в зависимости от пространства. Эти элементы дизайна — еще один способ для отелей быстро передать гостю индивидуальность бренда, а также дать гостям намек на всеобъемлющую индивидуальность отеля.
Возрождение смелых и ярких узоров в отелях является прямым ответом на спрос потребителей на уникальные и отличительные впечатления и их игнорирование единообразия и одинаковости.
Эта микро-тенденция проистекает из тенденции «Демонстрация местных», и отели отреагировали, добавив множество акцентных рисунков на свои стены и ковры, такие как:
- Простые геометрические узоры
- Чистые линии
- Смелый и сложный ар-деко
- Абстрактные узоры Баухауза
Однако по мере того, как гости отелей постепенно тяготеют к биофильным и экологически чистым методам и продуктам, отели внедряют больше переработанных или экологически чистых материалов, таких как древесина и ткани, и обращаются к использованию переработанных материалов, когда они доступны и приемлемы.
В отчете Nielsen за 2015 год говорится, что колоссальные «66% респондентов со всего мира говорят, что они готовы платить больше за продукты и услуги, которые исходят от компаний, которые привержены позитивному социальному и экологическому воздействию», что означает рост на 16% всего за два года. ранее.
В связи с растущей популярностью зеленого движения среди гостиничных компаний и осознанием того, что инвестиции в устойчивое развитие приносят дивиденды, неудивительно, что популярность живых зеленых стен в последние годы выросла в геометрической прогрессии. Зеленые стены или вертикальные сады — это способ для отелей заявить о своем бренде своим гостям, добавить текстуру и дизайн любому пространству и воспользоваться многими преимуществами размещения растений в пространстве.
Ключевые мотиваторы тренда:
- Часть индивидуальности или заявления коллективного бренда.
- Потребительский спрос на уникальные и отличительные впечатления
- Часть индивидуальности или заявления коллективного бренда.
Благодаря тщательному вниманию к деталям, глубокому пониманию современных стилей и тенденций дизайна, а также знанию текущих привычек клиентов, эксперты по дизайну Ambius лучше всего знают, как сохранить узнаваемость бренда отеля, максимизируя впечатления гостей и балансируя с нужным количеством технологий.