Диспетчерам компании Империя пиццы никогда не приходится жаловаться на скуку в рабочее время – ежедневно они обрабатывают заявки от тысяч людей, желающих не просто перекусить, но и получить настоящее удовольствие от вкуса и аромата блюд итальянской кухни.
Дело в том, что тут смогли предложить клиентам широчайший ассортимент кушаний по доступной цене, и неудивительно, что россияне предпочитают обращаться именно сюда. Тем более что курьеры данной службы очень оперативны, и не заставляют голодных людей ждать свою еду слишком долго.
Не секрет, что число россиян, не представляющих свою жизнь без свежей аппетитной пиццы, с каждым годом только увеличивается. Но любопытнее всего тот факт, что многие из наших соотечественников не имеют никакого представления не только об истории появления своего любимого блюда, но и о том, как его вообще нужно кушать.
Поэтому многие посетители ресторанов, боясь нарушить правила этикета, заказывают вместо открытых итальянских пирогов другие блюда, опасаясь испортить мнение окружающих о себе. А между тем, делают это они совершенно необоснованно!
Первым делом нужно отметить, что каких-то норм и стандартов, регламентирующих процесс поедания пиццы, не существует в природе. А все потому, что это блюдо изначально ели итальянские бедняки, у которых в принципе не было никаких столовых приборов.
И есть это блюдо при помощи ножа и вилки начали максимум 150 лет назад, когда оно вошло в рацион представителей высших слоев общества. Поэтому каких-то общепринятых стандартов поедания пиццы до сих пор не придумали, и в каждой стране это кушанье едят так, как им удобно.
Например, итальянцы поступают так же, как и большинство наших соотечественников – берут по кусочку пирога с общего блюда руками, сгибают его лодочкой, сминая хрустящую корочку, и откусывают кусочек за кусочком.
Именно поэтому в Италии, как и в большинстве других стран, клиентам подают уже нарезанную лепешку. А вот в США пирог обычно подается целым – это связано с тем, что часть жителей этой страны кушает пиццу как тако.
Для этого они сворачивают лепешку в большой рулет, который нарезается на несколько кусочков, или поедается сразу целиком.
Впрочем, никто не мешает воспользоваться и столовыми приборами, разрезая кусочек кушанья на более мелкие части, которые можно отправлять в рот при помощи вилки.
В этом случае вы можете поливать пиццу соусами, которые нередко подают к ней, прямо на своей тарелке. В остальных случаях рекомендуется поливать все блюдо целиком – так можно будет избежать растекания соуса, способное сделать корочку слишком мягкой и не хрустящей.