Как приготовить вкусный борщ? Советы и рекомендации для достижения насыщенного вкуса.

Как приготовить вкусный борщ?

Борщ считается традиционной русской кухней. Несмотря на это он популярен не только на территории России, но и в странах Восточной Европы. Естественно, там наблюдаются различные варианты приготовления. В частности, большой популярностью пользуется вегетарианский борщ.

Между тем, если говорить о традиционных рецептах, то весьма популярным можно считать вариант борща с телятиной. В нижеприведённой публикации будет описан классический рецепт приготовления борща. Безусловно, он может быть повторён каждым, так как весьма простой.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления борща?

Какие ингредиенты потребуются для приготовления борща?

Ниже представлен перечень ингредиентов, без которых приготовление означенного супа попросту невозможно:

  • говядина;
  • лук;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • свёкла;
  • капуста
  • сметана + укроп.

Безусловно, вкус борща будет на 100% зависеть от вкуса мяса. Ведь именно из него и варится бульон. Следовательно, при выборе говядины предельно внимательно оцениваем мясо на свежесть.

Для приготовления бульона достаточно нарезать мясо на небольшие куски и отправить в воду. Теперь добиваемся кипения, удаляем всю пену с поверхности и делаем огонь самым маленьким.

Добавляем в бульон чеснок и лавровый лист. Варить бульон рекомендуется не менее 90 минут, несмотря на то, что говядина была порублена на небольшие порционные куски. Теперь можно перейти к созданию наполнения супа. Очищаем и нарезаем картофель на небольшие куски. К картофелю с миске добавляем нашинкованную капусту. После того, как бульон будет готов, необходимо добавить овощи и варить ещё на протяжении 20 минут.

Приготовление поджарки и подача супа

Приготовление поджарки и подача супа

Крайне важно корректно подготовить поджарку. Для этого рекомендуется мелко нашинковать лук, морковь и свёклу. Всё вместе обжариваем на растительном масле в течение 15 минут.

Необходимо добиться, чтобы овощи стали мягкими. После этого добавляем их в суп и варим его ещё 15 минут. На этом этапе борщ уже фактически готов и может подаваться на стол.

Подача осуществляется следующим образом. Борщ разливается по тарелкам. В каждую тарелку опускается чайная ложка сметаны и посыпается борщ укропом.

Не стоит забывать о том, что существуют вариации и холодного борща. Однако в этом случае бульон не должен быть таким жирным.

В видео будет продемонстрирован рецепт приготовления классического украинского борща:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*