Существует бесконечное множество применений консервированных и свежих персиков, включая мороженое, кобблеры, пироги, варенье и коктейли.
Cling персики и персики Freestone на первый взгляд неразличимы, но для домашнего консервирования разница очень важна. Мякоть липкого персика крепко держится за косточку, тогда как косточку косточки можно удалить аккуратно и без особых усилий. При подготовке персиков для любого другого использования, кроме использования в качестве фруктов, фристоун является явным победителем, поскольку он может сэкономить значительное время при подготовке большого количества фруктов для консервирования.
Тот первый персик сезона оказался липким персиком, как и все остальные персики, которые я попробовал в тот день. Cling персики готовы к сбору чуть раньше, чем мой любимый фристоун. Я согласился на полдюжины, чтобы пережить этот день, и вернулся на этой неделе, как раз к прибытию моего избранного персика. Стоит ожидания.
Я предпочитаю замораживание персиков консервированию, но в холодильнике очень мало места, а консервирование — отличный способ сохранить урожай, чтобы пережить год, не теряя при этом ценного морозильника. Подготовка фруктов почти такая же, но при консервировании персиков фрукты должны быть упакованы в сахарный раствор, чтобы они оставались персиковыми в течение нескольких месяцев. Вы можете заметить, что консервированные персики в продуктовом магазине имеют маркировку «легкий» или «тяжелый» сироп. «Я сам человек).
Если у вас небывалый урожай персиков, будь то домашние или свежие, консервированные — это простой способ сохранить их в течение всего года, не покупая второй (или третий) морозильник. Вот как это сделать.
Сироп
Персики должны быть упакованы в сахарный сироп или фруктовый сок, чтобы сохранить их цвет, вкус и структуру. Я стараюсь избегать слишком сладкого и использую легкий сироп, но некоторые предпочитают более сладкий профиль. Чтобы приготовить консервный сироп, смешайте сахар и воду в соотношении 1:3 для легкого сиропа или 2:3 для густого сиропа в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до готовности к употреблению.
Подготовка персиков
Освободите кожуру, бланшировав персики, опуская по несколько штук в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, а затем сразу же перекладывая в миску с ледяной водой, чтобы приостановить приготовление. Кожа будет дряблой и легко слезет. Обязательно используйте полностью созревшие персики, иначе кожица может не отделиться при бланшировании.
После удаления кожуры разрежьте персики на половинки, четвертинки или кусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Упаковочные банки
Заполните стерилизованные литровые банки персиками, оставив свободное пространство на полдюйма. Залейте персики приготовленным сахарным сиропом, чтобы он полностью покрыл их, и закройте банки крышками и лентами (не перетягивайте).
Водяная баня
Процесс путем полного погружения банок в ванну с кипящей водой на 30 минут (или до 40 минут на больших высотах). Достаньте и дайте отдохнуть до полного остывания. Вы можете услышать удовлетворительный звон , когда крышки защелкнутся, чтобы завершить запечатывание. Это утешительный звук успеха.
Хранение
Обязательно пометьте банки датой консервирования, а затем храните в прохладном, сухом месте. Консервированные персики могут храниться до одного года без потери вкуса, но их можно использовать и дольше.