Морс людям стал известен ещё с древних времён. К столу он подавался очень часто. И это не просто так. Ведь каждый тип морса имеет в себе большое количество полезных свойств. Помимо этого, готовить его максимально просто.
Чаще всего для приготовления этого напитка применяют такие плоды, как клюква и жимолость, смородина и ежевика, брусника и черника. Но могут быть использованы и иные ягоды. Всё зависит от предпочтений потребителя и хозяев. Также морс готовят из ревеня и свеклы. В дело идут груши с яблоками, сливы.
На сегодняшний день морсом называют прохладительный напиток без наличия алкоголя, который можно готовит из фруктов и овощей, ягод. Для его приготовления применяется метод отжима сока и последующего отваривания жмыха. По выгодным ценам купить морс оптом можно на сайте компании 24vkusa.ru.
Полезные качества
Стоит заметить, что преимуществом напиток пользуется и благодаря своим положительным критериям. Основным является мягкое влияние на человеческий организм. Они не обжигают слизистую оболочку из-за смягчения в период приготовления.
Стоит заметить, что некоторые полезные элементы улетучиваются из состава. Но для определённого круга людей это очень важно. Специалисты уверяют, что морс можно поставить в один ряд к диетическим продуктам.
Ягоды в чистом виде представляют концентрат биологически активных элементов: полезных кислот и пектина, антиоксидантов и минералов. По разнообразию витаминного состава они значительно уступают фруктам.
В ягодах присутствует большое содержание витамина С. Но каждый тип ягоды может бороться с определённым заболеванием. Именно в этом заключается их главная ценность. Вещества в одной ягоде способны дополнят друг друга. При правильной консервации и при сушке, а также при заморозке все полезные элементы сохраняются.
К основным положительным качествам морса отнести такие:
- Предотвращение авитаминоза.
- Снятие усталости и поднятие настроения.
- Быстрое согревание в холодное время года при подаче в тёплом виде.
- Утоление жажды.
В современном мире присутствует понятие морсотерапии. Морс должен использоваться на протяжении 14 – 21 дня. После этого человек будет чувствовать лучше, а также морс поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни и укрепит иммунитет.
Проводить подобные мероприятия можно в любой период. Но во время простудных болезней они будут максимально актуальными. При регулярном потреблении морса процесс пищеварения и обмена веществ улучшается.