Черная малина, насыщенная антиоксидантами и высоким содержанием клетчатки, обладает питательными свойствами.
Черная малина – особое сезонное лакомство.
В течение нескольких недель каждое лето на северо-востоке можно увидеть странное зрелище. Сквозь заросли ежевики в парках снуют люди всех возрастов. Или пустыри. Даже вдоль железнодорожных путей или автомагистралей. Что может скрываться там, что побудит людей бросить вызов колючим ветвям и пересеченной местности этих неосвоенных участков земли?
Родом только из Северной Америки, черная малина ( Rubus occidentalis ), также известная как малина западная, можно найти на всей территории Соединенных Штатов, в основном в северных штатах, простирающихся от Новой Англии до Скалистых гор.
Из-за ограниченного сезона сбора урожая, составляющего всего три недели каждое лето, и широкой популярности подобных и более легко выращиваемых ежевики и красной малины, черная малина имеет крайне ограниченную коммерческую доступность. Но те, кто их пробовал, знают, что нет никакой замены этой терпкой/сладкой ягодке. Так что же делает его настолько особенным, чтобы отважно бродить по терниям и зарослям?
Вкус, возможно, более сложный, чем у ее братьев и сестер. Черная малина содержит больше клетчатки и медленнее усваивает сахар, чем многие другие ягоды, а ее терпкие оттенки несравненны при переработке в джемы, ферментации в вино или смешивании с мороженым. Это не значит, что это не красиво само по себе. Интересно, сколько из этих собранных ягод доедет до дома на машине?
Но отличный вкус — это лишь часть того, что делает эту ягоду такой особенной. Черная малина также обладает удивительными преимуществами для здоровья, некоторые из которых проверены и верны, а другие только сейчас становятся очевидными.
Черная малина богата антиоксидантами. Фактически, они имеют более высокую концентрацию антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Известно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами и стабилизируют их, молекулы, которые вызывают нестабильность клеток, что может привести к повреждению или гибели клеток. Свободные радикалы связаны с раком, что делает антиоксиданты ценным инструментом в борьбе с болезнью.
В сочетании с другими компонентами, борющимися с раком, содержащимися в этой ягоде, включая рутин, галловую кислоту и эллаговую кислоту, черные шляпки приобрели прочную репутацию борца с раком. более мощный, чем любой отдельный компонент. Черная малина, высушенная вымораживанием, что позволяет вводить более высокие дозы, показала себя многообещающей в уменьшении опухолей с удивительной эффективностью.
Сообщается также, что ягода обладает противовоспалительными свойствами, что делает ее потенциальным борцом с аллергией.
Действительно особенная ягода.