Откройте для себя несколько простых способов того, как заморозить зеленый лук.
Этот легко выращиваемый овощ быстро растет — вы соберете урожай через несколько недель, когда посадите севок (крошечные луковицы). Когда придет урожай, не отдавайте его излишки. Заморозка зеленого лука — отличный способ сохранить этот овощ.
Вы можете заморозить каждую часть растения: зеленые листья, верхушку белой луковицы и стебель между ними. После заморозки текстура несколько меняется. Части стебля и луковицы становятся мягкими, а зеленые части иногда становятся жесткими. Лучший способ использовать все порции после заморозки – это приготовление пищи. Добавление замороженного зеленого лука в супы, тушеные блюда и соусы придает легкий, правильный вкус лука. Они также хорошо работают при добавлении к сливочному маслу и сливочному сыру для создания луковых спредов.
Замораживание зеленого лука не требует бланширования. Просто отрежьте корни и кончики листьев, хорошо промойте и высушите, нарежьте и заморозьте. Это действительно так просто. Большинство поваров предпочитают замораживать верхушки и дно отдельно. Подумайте, как вы будете использовать замороженный продукт, прежде чем принимать собственное решение.
Зеленый лук хорошо приспосабливается к мгновенной заморозке. Поместите нарезанные порции на противень, застеленный пергаментом, поместите его в морозильную камеру, а когда лук замерзнет, положите его в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Таким образом нарезанная зелень лука замерзает всего за 15 минут и оттаивает еще быстрее, поэтому работайте быстро, чтобы поместить ее в конечный контейнер.
Для удобства конечного использования поместите быстрозамороженный зеленый лук в пластиковые бутылки из-под напитков, такие как контейнеры для воды или сока, чтобы создать дозатор зеленого лука в шейкере.
Чтобы избежать мгновенной заморозки, нарежьте зеленый лук и положите его в пакеты для закусок тонким слоем. Для использования отломите кусочек застывшего слоя. Чтобы заморозить ботву зеленого лука, свяжите ее в «сигару», которая плотно прилегает к основанию пакета для заморозки. Плотно сверните пакет, закрепив концы резинками или зажимами. Чтобы использовать, вытащите из мешка и отрежьте то, что вам нужно. Повторно заморозьте остаток.
Некоторым поварам нравится замораживать зеленый лук в формочках для кексов или для льда. Покрытие водой необязательно. После того, как лук застынет, положите кусочки в пакеты для заморозки. Чтобы использовать эти кубики лука, бросьте в блюдо столько, сколько вам нужно. Они оттают во время приготовления.
Вы также можете обжарить зеленый лук — луковицы и листья — в оливковом масле перед заморозкой. Для более ароматного варианта обжарьте лук, сельдерей, петрушку и чеснок, а затем измельчите в кухонном комбайне. Заморозьте смесь в формочках для льда и добавляйте в картофельное пюре, блюда из риса и обжаренный мясной фарш.
Независимо от того, как вы замораживаете зеленый лук, обязательно поместите его в контейнер, который не позволит запаху лука улетучиться и придаст аромат вашему морозильнику и всему, что в нем находится. Двойной и даже тройной пакет зеленого лука хранится в пакетах для заморозки. Используйте сырой зеленый лук в течение нескольких недель для лучшего вкуса; используйте приготовленные в течение нескольких месяцев.