Мягкий вкус делает зеленый лук восхитительным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Собранный рано зеленый лук имеет мягкий вкус, которым можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде.
Зеленый лук может относиться к любому луку, собранному весной до достижения зрелости, но обычно относится к раннему урожаю молодого обыкновенного репчатого лука ( Allium cepa ). Часто путают с зеленым луком или зеленым луком ( Allium fistulosum ), зеленый лук, возможно, начинался как спешка, чтобы собрать любой съедобный урожай после неурожайной зимы. Вкусные сами по себе, нежные луковицы и стебли молодого лука имеют мягкий вкус, которым можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде.
Хотя термины зеленый лук и зеленый лук часто используются как синонимы, разницу легко различить. В отличие от зеленого лука, который остается маленьким с узким основанием в зрелом возрасте, зеленый лук можно определить по луковице, которая начинает вздуваться уже через несколько недель роста. Оставленная для созревания луковица зеленого лука разовьется и превратится в обычный лук с более сильным и резким вкусом, чем у молодого растения.
Зеленый лук — популярная культура среди тех, кто ищет ранний урожай без особых усилий. Хотя любой лук можно собирать как зеленый лук, большинство предпочитает использовать более сладкий сорт. Посадите семена или наборы на частичном или полном солнце в землю или в приподнятую грядку на глубине 1,25- 2,5 см ниже поверхности на расстоянии около 10 сантиметров друг от друга. Лук лучше всего растет в почве с рН 6,0-7,0, и рекомендуется регулярный полив примерно на дюйм в неделю.
Как только растение достигает высоты 15–20 дюймов со стеблями, приближающимися к 1,25 см в диаметре, их можно собрать, вытащив растение из земли в целости и сохранности. Лук можно оставить расти дольше, но по мере роста его вкус станет острее. Если растение увядает, оно не будет развиваться дальше и должно быть немедленно собрано. После сбора зеленый лук имеет ограниченный срок годности и должен храниться в холодильнике.
Зеленый лук придает потрясающий вкус салатам, супам, жаркому или при приготовлении в качестве сезонного гарнира. Чтобы насладиться великолепным вкусом этого легко выращиваемого раннего урожая, попробуйте бросить его на гриль в качестве быстрой, свежей стороны, которая лучше всего подходит ко всему, что может быть в меню для ужина в патио на заднем дворе.
Жареный зеленый лук
- Лук
- Морская соль
- Перец
- Лимонный сок
Обрежьте кончики и корни зеленого лука.
Смажьте оливковым маслом и поместите на средне-горячий гриль.
Через 4-5 минут один раз переверните лук и продолжайте готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким и луковица не начнет карамелизоваться.
Снимите с гриля и посыпьте морской солью и перцем.
Сбрызните лимонным соком и подавайте горячим.