Prada Group покупает и реконструирует историческое кафе в Форте дей Марми, Тоскана

Prada Group покупает и реконструирует историческое кафе в Форте дей Марми, Тоскана

ФОРТЕ—ДЕЙ-МАРМИ, Италия. Когда в ноябре 2022 года Prada Group приобрела историческое кафе Principe в Форте-ДЕЙ-МАРМИ, Италия, первой мыслью местных жителей было, что в городе появится новая кондитерская Marchesi 1824. Но поскольку в воскресенье это знаковое место вновь открылось после шестимесячной реконструкции, посетители не увидят ни фирменной краски eau de nil, которая украшает кафе Marchesi 1824 в Милане, ни элегантной вывески.

Модная компания решила почтить наследие хот-спота, сохранив его первоначальное название, а также восстановив его характерный темно-синий цвет, который теперь используется в интерьере и на упаковке всей продукции. В результате получился уникальный случай в гостиничных проектах группы, поскольку оригинальный стиль заведения сочетается с моделями Marchesi 1824 и Prada.

Безусловно, кулинарное предложение такое же, как и во всех кафе Marchesi 1824, — в том числе великолепная выпечка, коробки конфет и крошечные соленые закуски, — а новые интерьеры напоминают об архивах бренда Prada. Рядом с кафе находится магазин женской одежды Prada, а в двух шагах — магазин мужской одежды.

Кафе Principe, стратегически расположенное на углу центральной площади Пьяцца Гарибальди, всегда было ключевым местом в общественной жизни роскошного итальянского курорта. Открытый в конце 30-х годов флорентийской семьей Галли и менявший владельцев на протяжении многих лет, он стал популярен в 50-х и 60-х годах, когда он стал постоянным местом встреч с живой музыкой как для итальянцев, так и для туристов.

Финансовые условия приобретения не разглашаются, но с 1 июня кафе официально стало собственностью Marchesi 1824. Помещение было реконструировано с целью сохранения его самобытности и в честь расцвета Dolce Vita. Новая концепция интерьера, создающая неформальную курортную атмосферу, была разработана совместно с флорентийским архитектором Мишель Бонан, которая работала над такими проектами, как Hotel Portrait и Hotel Continentale во Флоренции, Hotel J. K. Place в Риме и на Капри, Hotel Marquise в Париже, рестораны Casa Tua в Аспене и Майами, а также несколько ресторанов Cipriani по всему миру — это лишь некоторые из них. “Я приезжаю в Форте дей Марми с самого рождения”, — сказал Бонан во время предварительного просмотра, добавив, что у него здесь семейный дом. Архитектор вспомнил, как председатель правления и исполнительный директор Prada Group Патрицио Бертелли зашел в его студию и как они четыре часа беседовали перед посещением Caffe Principe. “Мы пришли сюда, в кафе, которое я очень хорошо знаю, но которое я всегда воспринимал как-то странно, потому что в нем больше жизни было на открытом воздухе, а не внутри.

Поэтому мы подумали: ”Почему бы нам не объединить внутреннее пространство с наружным?» — сказал Бонан.

Целью было создать единое целое между двумя зонами. Внутри белые панели на стенах и деревянные полы обрамляют пространство, украшенное пальмами, плетеными креслами, коврами ярких зеленых и мандариновых оттенков, а также элементами дизайна, которые призваны воссоздать атмосферу мебели 50-х годов, например, светильниками и стульями.

“С помощью исторических изображений мы пытались воссоздать внешний вид эпохи, которую хотели представить, но никогда не испытывали ностальгии”, — сказал архитектор. “Кроме того, мы основали интерьер на некоторых элементах, которые нашли здесь”, — добавил он, указывая в качестве примера на восстановление первоначального вида балюстрады над главным залом.

Другие элементы были заимствованы из 60-х годов или из собственных дизайнерских работ Бертелли, таких как серия кресел. “Многие вещи являются новыми, но выглядят так, как будто были здесь всегда. В этом и есть настоящая красота: когда вы не видите вмешательства”, — сказал Бонан.

Чтобы “представить присутствие Prada в мягкой и элегантной манере”, архитектор попросил компанию обратиться и к своим текстильным архивам, выбрав зелено-белый узор для штор, барной стойки и деревянных перегородок.

Пространство, в котором могут разместиться около 170 человек как в помещении, так и на открытом воздухе, украшено винтажной мебелью и красочными вазами Ginori. “Но ключевой частью архитектурного проекта является сервис. Сервис — это архитектура, потому что неадекватный сервис уменьшает красоту любого места”, — отметил Бонан.

В настоящее время штат сотрудников, состоящий из бывших сотрудников и 20 новых сотрудников, насчитывает около 24 человек, но в ближайшие месяцы компания планирует добавить еще несколько сотрудников. Все они побывали в Милане на тренингах по продуктам и услугам, включая трех новых шеф-кондитеров, которые прошли шестимесячное обучение в Милане под руководством Диего Кросары, директора Marchesi 1824 по созданию кондитерских изделий.

Что касается их униформы, то она была разработана Миуччей Прада (Miuccia Prada) и включает в себя белоснежную рубашку с вышитым курсивом логотипом кафе спереди, темно-синие джинсы и белые кроссовки для мужчин или эспадрильи для женщин. Бармены носят белую рубашку для боулинга с темно-синим кантом.

Во время показа директор Caffe Principe Валентино Казаменти, одетый во все черное, подчеркнул трудности с наймом нового персонала в целом и “двойную проблему для нас, поскольку мы вновь открываемся, а высокий сезон уже в разгаре”.

Что касается Казаменти, то он родом из мира роскошных отелей, таких как местный Grand Hotel Imperiale.

“Конечно, я имел опыт работы с продуктами питания и напитками, но только с гостиничной точки зрения.

В моей команде был метрдотель или менеджер ресторана, но я не был знаком с этой стороной бизнеса лично”, — сказал Казаменти. “Но, честно говоря, за прошедшие годы концепция гостеприимства изменилась, теперь она стала шире. Это происходит везде: в отеле, баре, кондитерской или роскошном бутике… Таким образом, этот опыт будет таким же с точки зрения восприятия и сопереживания, разница лишь в том, что он требует специальных знаний о другом продукте”.

В частности, в меню salty представлен широкий выбор блюд из меню ресторана Marchesi 1824, в котором основное внимание уделяется летним блюдам, таким как маленькие сэндвичи и салаты капрезе.

Ожидается, что в будущем, когда к кафе добавится полностью оборудованная кухня, будут внедрены и другие основные блюда, такие как “рисо аль сальто” по-милански.

Пока же единственной новинкой в меню является Фокачча ди Рекко — горячая фокачча с сыром, представленная по желанию Bertelli’s и привезенная непосредственно из одноименного города в итальянском регионе Лигурия, сказал Казаменти.

Фирменное блюдо Marchesi 1824, сладости «форте», представлено во всех кафе бренда. “Философия компании заключается в том, чтобы предлагать типично итальянский продукт во всех уголках мира”, — подтвердил Кросара, который присоединился к компании в 2018 году. В 2014 году Prada Group приобрела контрольный пакет акций Pasticceria Marchesi и пристроила два кафе — одно на Виа Монте Наполеоне и одно в галерее Витторио Эмануэле II — к первоначальному месту на виа Санта Мария алла Порта в Милане.

Четвертое заведение открылось на лондонской Маунт-стрит в 2019 году. “Идея состоит в том, чтобы предложить новую интерпретацию классической кондитерской”, — продолжил Кросара, указав всего на три отличия в меню. К ним относятся добавление жареных пончиков, возрождение торта “Тортта ди Ризо”, исторического рецепта Маркези 1824 года, который в прошлом предлагался в фирменной кондитерской, а теперь доступен только в Caffe Principe, и более широкий выбор вкусов мороженого по сравнению с четырьмя-шестью вариантами, доступными в Милане.

На вопрос о фирменном панеттоне, жемчужине в короне кондитерской, Казаменти рассмеялся и заверил, что “мы делаем все возможное, чтобы привезти его и сюда”.

Кафе Principe будет открыто каждый день с 7: 30 до 13:00, где подают завтрак и обед, а также аперитивы и напитки после ужина. С этой целью ассортимент коктейлей был расширен за счет коктейля “Принсипи», который был создан несколько лет назад для мероприятия после показа Prada и был одобрен миссис Прада. ”В коктейле голубого оттенка, приготовленном по рецепту «Френч 75», в качестве дополнения к коктейлю «Френч 75» используется водка «Грей Гус» с горошковым чаем «Баттерфляй», лимонным соком и сахаром, а сверху подается шампанское «Блан де Блан» и аромат фиалки.

Будущая цель компании — сохранить Caffe Principe открытым круглый год, открыть свою террасу на крыше, которая уже была обновлена, и реализовать проекты общественного питания в соответствии с частыми мероприятиями, проводимыми в магазинах класса люкс в этом районе, в том числе в таких магазинах из портфолио Prada Group, как Miu. Блоки для чистки обуви Miu и автомобилей.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*