Переместите свой сад с травами в помещение, используя переработанные консервные банки.
Банки Мейсона — недорогое и стильное решение для выращивания трав в помещении.
Все лето ящики для растений на моей террасе заполнены травами. Раньше я держал самые разные сорта, потому что их легко выращивать и они не занимают много места. В конце концов, я понял, что выращивать кинзу не имеет особого смысла, так как я терпеть не могу это, а одного сорта мяты, наверное, достаточно.
Укроп, с другой стороны, является важной частью летнего маринования, я буду использовать петрушку практически во всем, и сколько бы базилика я сейчас ни выращивал, его будет недостаточно. Дополненный розмарином, зеленым луком и некоторыми другими травами, мой сад с перилами стал важной частью моего летнего садоводства. Но что происходит, когда лето превращается в осень? Переносим операцию в помещение.
Выращивание трав в помещении — это простой выбор, если свежие травы являются частью вашей кухонной рутины. В прошлые годы всегда было немного борьбы, чтобы найти достаточно маленьких контейнеров для пересадки многих трав, растущих на заднем крыльце. В этом году это не было проблемой, поскольку мы принимаем простоту, стиль и удобство садоводства в каменных банках.
Кувшины Мейсона легко доступны, недороги и имеют врожденный деревенский стиль, который сохраняется надолго. Использование банок Мейсона (или других переработанных банок) для выращивания трав — это решение без суеты и суеты при пересадке трав или запуске с нуля. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы настроить дренаж, среду для выращивания, требования к солнечному свету и добавить немного изящества нашим любимым комнатным растениям.
Содержание
Материалы
- Банки Мейсона на 1 литр
- Мелкие камни или гравий
- Горшечная смесь
- Травянистые растения или семена
- Этикетки для банок
Шаг первый: поместите камни в банки
Поскольку в банках нет отверстий для дренажа, начните с слоя камней, гравия или даже мрамора толщиной около 5 сантиметров на дне банки, чтобы предотвратить повреждение корней из-за избытка воды.
Шаг второй: добавьте горшечную почву
В отличие от почвы, горшечная смесь представляет собой посадочную среду, которая включает более легкий органический материал, такой как торф, компосты и иногда перлит. Горшечная смесь (не путать с горшечной почвой) обеспечивает отличное удержание влаги и является хорошим выбором для контейнерного садоводства. Заполните банки горшечной смесью на 3-5 сантиметра ниже края банки.
Шаг третий: пересадите травы или семена растений
В то время как травяной сад в горшке Мейсона — это простой способ пересадки трав из ящиков для растений на открытом воздухе для удобного садоводства на кухне, банки Мейсона также являются дешевым и удобным способом посадки трав в помещении. Следуйте инструкциям поставщика семян для достижения наилучших результатов, но в большинстве случаев просто высевайте семена поверх горшечной смеси, покрывайте дополнительным слоем грунтовой смеси примерно на дюйм и слегка поливайте.
При пересадке трав в банки Мейсона осторожно раздвиньте корни, чтобы стимулировать рост, посадите в банку и плотно перемешайте вокруг корней и основания растения (закройте банку крышкой). Для растений с более укоренившимися корнями перед посадкой может потребоваться убрать из банки немного горшечной смеси. Держите корни открытыми на воздухе как можно меньше времени и поливайте растения, как только они будут пересажены.
Шаг четвертый: пометьте банки
Травы можно маркировать с помощью специальной палочки, помещенной в землю, удостоверения личности, прикрепленного к горлышку банки, или наклейки, прикрепленной к самой банке. В большинстве случаев ваш сад из банок Мейсона останется на виду, поэтому красивая этикетка имеет большое значение для придания изюминки этим функциональным контейнерам.
Шаг пятый: уход
Ваш сад из стеклянных банок невероятно портативный. Поместите банки в место, которое получает не менее 6 часов солнечного света в день (подоконник, столешница и т. д.), но наслаждайтесь легкостью, с которой их можно перемещать. Поливайте травы, но не переувлажняйте. Собирайте урожай на кухне по мере необходимости, чтобы придать вкус всему, что есть в меню.