Пицца Дьябло — состав и рецепт приготовления

Пицца Дьябло — состав и рецепт приготовления

Дьябло – пицца родом из провинциального городка на юге Италии Калабрия. Название пицца получила благодаря острой начинке и переводится как «Пицца дьявола». Заказать пиццу Дьябло и другие варианты в Туле можно на сайте ресторана «МаМа МИА».

wt2ljtco

Состав

Никто не может раскрыть секрет приготовления классического варианта «Дьябло», даже лучшие повара Италии спорят о составе дьявольской пиццы. Но все же существует наиболее распространенный набор ингредиентов:

  • Сыр моцарелла (сулугуни);
  • Шампиньоны;
  • Бекон сырокопчёный;
  • Пепперони;
  • Острый перец халапеньо (консервированный);
  • Тесто;
  • Острый соус.

Тесто для приготовления пиццы

Пицца готовится из классического дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 г.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию);
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление теста:

  • Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15-20 минут.
  • В просеянную муку добавляем сахар, соль и растворенные в воде дрожжи.
  • Добавить растительное масло в тесто и месить до эластичного состояния.
  • Накрываем тесто пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Острый соус

image

Итальянский соус придает пикантность блюду и дает ту самую остроту в сочетании с другими продуктами, которая является отличительной чертой пиццы «Дьябло».

Ингредиенты для соуса:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • По одной щепотке итальянских трав (орегано, базилик, тимьян);
  • Паприка сладкая – ч. л.

Приготовление соуса:

  • В блендере размешать чеснок, помидоры, сухие травы, перец чили до однородной массы и посолить.
  • Смесь выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом. Добавить томатную пасту и все тщательно помешивать на слабом огне 5-8 минут.

Начинка

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (сулугуни) – 200 г;
  • Шампиньоны – 2-3 шт.;
  • Бекон сырокопченый – 150 г;
  • Пепперони – 150-200 г.;
  • Халапеньо маринованный – 15 г.

Приготовление пиццы

Сборка и приготовление пиццы:

  • На дно противня уложить пергаментную бумагу.
  • Раскатать тесто тонким слоем и уложить на противень.
  • Выложить соус на тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности.
  • Следующим слоем уложить тертый сыр.
  • Сверху сыра выложить нарезанную тонким слоем пепперони, грибы и халапеньо.
  • Поместить пиццу в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов. Блюдо выпекается примерно 10 минут.
  • Достать готовую пиццу и нарезать на кусочки.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*