Азиатские салатные репы с белым плодом, такие как сорт Хакурей, обычно сладкие с бархатистыми зелеными листьями.
Репа может означать очень разные вещи в зависимости от того, едите ли вы на севере или на юге. Когда люди с Севера говорят: «Сегодня вечером я буду готовить репу на ужин», они обычно имеют в виду, что будут есть луковичный, сочный корень. И когда южане размышляют о репе, они имеют в виду листья: преимущественно потребляемую часть растения. Однако в старину ни одна часть растения не пропадала даром. Поэтому мы призываем людей на нашем фермерском рынке рассматривать все растение как идеальный обед.
Можно поджарить корень, нарезанный на четвертинки, при обжаривании или тушении зелени.
Один из старейших известных нам продуктов, репа обычно употреблялась в пищу во времена римской империи. Репа более тесно связана с зеленью горчицы, брюквой и ассортиментом редиски, и более отдаленно связана с брокколи, капустой, белокочанной и брюссельской капустой.
В подземных условиях корни могут быть белыми, алыми, пурпурными или золотыми, а листья бывают всех оттенков зеленого, иногда с пурпурным отливом.
Дегустационные заметки
Корни обладают широким спектром вкуса, от засахаренных до сернистых ноток, и набухшие от сока. Зеленые слабо напоминают своих горчичных собратьев; с чистым, а иногда и острым вкусом.
Как выращивать
- Мы выращиваем всю нашу репу из семян, оставляя между рядами около 10-15 сантиметров. Репу можно сеять в большинстве мест в течение всего вегетационного периода. Здесь, на юге, мы обычно рассматриваем сорта репы с большими листьями, но относительно небольшим корнем, такие как Seven Top, как осеннюю культуру.
- Убедитесь, что на вашем садовом участке есть хорошая почва для роста этих стержневых корней, вилами, чтобы разрыхлить почву.
- Репа не нуждается в высокой плодородности, но всегда выигрывает от добавления хорошего компоста или червячных отливок.
- Самое главное при выращивании репы или любого другого корнеплода — тщательно проредить эти растения. Для небольших сортов, таких как White Doll, Hakurei или Scarlet Ohno, мы прореживаем растения менее энергично, примерно 3 сантиметр между каждым растением. Однако для более крупных сортов репы, таких как Purple Top, мы обычно прореживаем до 3-5 сантиметров между растениями.
- Репа восприимчива к нескольким насекомым, в том числе к тле, капустнице, поедающей личинки чешуекрылых, и блошкам. Мы обнаружили, что труднее всего контролировать вред, наносимый блошками, и в те годы, когда эти жуки плохо себя чувствуют, мы используем укрытие между рядами, чтобы уберечь их от нежных листьев.