Выбирайте эти мясистые сорта для приготовления домашней томатной пасты и добавляйте ее в свои любимые рецепты.
Помидор «МиРома» ценится за насыщенный вкус. Детерминантное растение созревает примерно через 70 дней.
Подумайте о спагетти, чили, пасте и пицце: томатная паста улучшает вкус многих блюд. Историки кулинарии считают, что он возник на Сицилии, в Италии и на Мальте, где повара традиционно намазывали густой острый томатный соус на доски и оставляли их на солнце. После того как большая часть жидкости испарилась, полученную пасту сохраняли для последующего использования.
Сегодняшняя томатная паста в американском стиле сильно отличается. Она по-прежнему концентрированная, но часто приправляется кукурузным сиропом.
Пасту легко приготовить самостоятельно, с добавлением сахара или без него. Начните со сбора спелых томатов в своем саду, затем нарежьте их и отварите, чтобы выпарить немного сока. Когда приготовленные помидоры остынут, процедите их или обработайте, чтобы удалить кожицу и семена. Затем добавьте немного соли и хорошего оливкового масла и варите на медленном огне или распределите смесь на противне и поставьте в духовку. Паста готова, когда она имеет желаемую консистенцию, становится кирпично-красной и блестящей.
Для достижения наилучших результатов начните с самой вкусной томатной пасты, которую только сможете найти. Любая из разновидностей, перечисленных ниже, даст вам отличные результаты; все они наполнены богатым, мясистым томатным вкусом.
- ‘Маргарита’ — готовый примерно через 70 дней после посева, ‘Маргарита’ является детерминантным сортом (томат, который был выведен, чтобы оставаться компактным и плодоносить всего месяц или два, так что вы можете собирать и перерабатывать помидоры в течение короткого периода времени). время). Плоды вырастают 13-15 сантиметров в длину с темно-красной тонкой кожицей. Растения сильно плодоносят и устойчивы к фузариозному и вертициллезному увяданию.
- Примечание. Фузариоз и вертициллезное увядание — это грибковые заболевания, которые часто поражают растения томатов, вызывая их пожелтение и увядание. Пораженные растения могут погибнуть или стать слишком низкорослыми и слабыми для нормального производства. Если сорт помидора устойчив к этим заболеваниям, вы увидите букву F и/или букву V после его названия. Буква N после названия означает, что растения томатов устойчивы к галловым нематодам, микроскопическим червям, поражающим корни помидоров. Другие буквы обозначают другие виды болезней.
- «МиРома» — плоды этого сорта сливовых томатов в форме блоков имеют толстые мясистые стенки и ярко-красную кожицу. Помидоры вырастают примерно до 5 унций на энергичных, высокопродуктивных растениях. Ожидайте урожай примерно через 70 дней после посева. MiRoma — это кустарниковый сорт с устойчивостью к вертициллезу, фузариозу и галловой нематоде, достигающий высоты около 92 сантиметров.
- «Рубиа» — помидоры «Рубиа» представляют собой продолговатые плоды среднего размера с гладкой красной кожицей. Они готовы к сбору урожая через 69-80 дней после посева. Сильнорослые растения детерминантные, высотой от 61 до 92 сантиметров.
- «Яки» — этот высокоурожайный сорт дает очень крупные плоды через 75 дней после посадки. Блочные помидоры выращивают на сильнорослых растениях, хорошо приспособленных для большинства регионов. Каждый созревший плод весит от 90 до 120 гр. Растения «яки» вырастают от 25 до 60 сантиметров в высоту, поэтому они хороши для небольших помещений.
- «Суперсоус» — название этого томата говорит само за себя; плоды могут весить до 900 гр каждый. Это индетерминантные растения, в отличие от большинства сортов томатов пасты, но их легко выращивать и они обладают хорошей устойчивостью к болезням. Ожидайте урожай примерно через 70 дней после посева. Некоторые садоводы сообщают, что «SuperSauce» также отлично подходит для нарезки, потому что он мясистый, но не слишком сочный.
Советы по выращиванию пастообразных томатов:
- Прежде чем сажать, проверьте свою почву, отправив образец в местный офис службы распространения знаний, если они предоставляют тесты, или купите набор и проведите свой собственный тест. Помидорам нужна почва, богатая питательными веществами, поэтому внесите любые изменения, указанные в результатах.
- Дайте вашим растениям как минимум 6 часов полного солнечного света каждый день и рыхлую, хорошо дренированную почву. Большинство сортов пасты — кустовые помидоры, поэтому их не нужно ставить.
- После посадки регулярно и обильно поливайте помидоры и мульчируйте, чтобы удерживать влагу в земле. Ставьте индетерминантные растения, чтобы листва и плоды не попадали в почву.