Основа для пиццы — как использовать

Основа для пиццы — как использовать

Нередко случается так, что к человек в ближайшие полчаса должны прийти гости, но в холодильнике нет ничего, чем можно было бы угостить. Выход из ситуации будет, если в морозильной камере постоянно будет основа для пиццы. Это позволит быстро приготовить перекус, а также угостить друзей.

g3l2y4fg

Особенности

В магазинах есть немало дрожжевых коржей, которые могут быть использованы при приготовлении пиццы.

Как правило, они продаются в тех отделах, в которых продаются именно замороженные полуфабрикаты.

Что же касается начинки, то ее можно приготовить из тех компонентов, которые присутствуют в холодильнике.

Для этого может быть использована отварная курица, мясная либо колбасная нарезка, иные ингредиенты. Дополнительно в состав пиццы можно ввести сыры, томаты, определенные соусы, майонез. Все это позволит создать за несколько минут настоящий шедевр.

Какой рецепт наиболее популярный

mgfccsow

Несомненно, каждый человек может самостоятельно определять, какие именно ингредиенты будут использованы во время приготовления.

Но идеальным набором считается следующий:

  • Ветчина (куриная либо другая);
  • Некоторые виды сыров;
  • Перец болгарский (нескольких цветов);
  • Несколько замороженных основ;
  • Маринованные либо жареные грибы;
  • Маслины (оливки);
  • Майонез.

Особенности процесса приготовления

На упаковке, которой дополняется основа, обязательно прописывается, следует ли производить разморозку ее либо нет.

Так, в большинстве случаев возникает потребность в разморозке. Для того чтобы это сделать, можно оставить основу на столе либо же использовать для этих целей микроволновую печь.

На следующем этапе стоит выполнить подготовку всех продуктов, которые будут использованы для начинки.

Ветчину стоит нарезать соломкой, кубиками либо же другим видом нарезки. Что же касается маринованных грибов, то стиль нарезки домохозяйка выбирает самостоятельно.

Чтобы пицца получилась более питательной, с томатов стоит убрать шкурку. Нарезать помидоры стоит кружками либо полукольцами.

Перец болгарский стоит нарезать соломкой.

Далее на основание нужно нанести выбранный соус, а также майонез. После этого домохозяйки могут самостоятельно определять, как именно будет выкладываться начинка.

Сверху обязательно нужно присыпать сыром, который предварительно натертый на крупную либо мелкую терку. Срок выпекания — от 5 до 8 минут. Все зависит от того, насколько крупная пицца.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*