Вы можете заморозить этот листовой овощ, чтобы использовать его в приготовленных блюдах и смузи.
Можно ли заморозить салат? Нет, если вы хотите приготовить салат с размороженным продуктом. Но для приготовления пищи и приправы, да, вы можете заморозить салат. Причина, по которой вы не сможете использовать замороженный салат для приготовления салатов, заключается в том, что в процессе замораживания в клетках растений образуются кристаллы льда.
Когда образуются кристаллы льда, они разрывают клеточные стенки. У таких овощей, как кукуруза или горох, повреждение клеточной стенки не так заметно, потому что эти овощи содержат много крахмала и мало воды. Но в салате такое высокое содержание воды, что при замораживании получается больше слизистого месива.
Салат романо — хороший кандидат на заморозку.
Содержание
Виды салата, которые можно заморозить
На способность салата к замораживанию влияют две вещи: тип салата и происхождение. Салат с более толстыми листьями лучше переносит заморозку, чем салат айсберг из супермаркета. Примеры салатов, подходящих для заморозки, включают сорта ромейн или кос, а также сорта бостон, которые также известны как баттерхеды. Вы также можете заморозить листья салата, которые сочетают в себе черты романо и масленка, например «Маленькая жемчужина». Для каждого из этих видов салата вы можете найти сорта с листьями разного цвета: от темно-бордового до темно-бордового, от зеленовато-желтого до насыщенно-зеленого.
Многие из этих салатов, пригодных для заморозки, являются семейными реликвиями, широко доступными и легко выращиваемыми из семян. Посадите их в неглубокие контейнеры, клумбы или традиционные огороды, чтобы вырастить вкусный урожай. Лучше всего замораживать салаты, которые вы выращиваете сами или покупаете у местных фермеров или в сельском хозяйстве, поддерживаемом сообществом.
Здесь играет роль происхождение. Салат, выращенный на месте или в домашних условиях, не выдержал хранения и транспортировки, как его собратья из супермаркета, поэтому он, как правило, лучше выдерживает процесс заморозки.
Шаг 1: Разделите и промойте
Чтобы заморозить салат, отделите листья и хорошо промойте. Удалите основания листьев по желанию.
Шаг 2: Тщательно высушите
Промокните листья насухо полотенцами, осторожно обращаясь с ними. Листья салата замерзают лучше, если на их поверхности будет как можно меньше воды.
Шаг 3: Храните в пакетах для заморозки
Поместите высушенные листья в пакеты для заморозки и удалите из них как можно больше воздуха. Используйте соломинку, чтобы высосать лишний воздух вокруг листьев. Запечатайте пакет и поместите его в морозильную камеру. Системы вакуумной упаковки прекрасно работают с листьями салата.
Использование замороженного салата
Используйте замороженный салат в течение шести месяцев для лучшего качества. Замороженный салат имеет свое место на кухне. Вы можете добавить его в суп или бульон, пироги с заварным кремом, запеканки и жаркое. Вы можете заменить замороженный салат в любом рецепте, который требует шпината. Целые замороженные листья салата хорошо подходят для обертывания; разморозьте их в холодильнике на ночь перед использованием.
Вы можете тушить замороженные листья салата в курином бульоне и масле или использовать устричный соус для придания азиатского вкуса. Или попробуйте приготовить горох по-французски: положите слой замороженного салата на дно кастрюли, сверху положите горошек и еще немного замороженного салата. Варить медленно, пока горох не будет готов. Добавьте сливочное масло и/или мяту для дополнительного аромата.
Заморозка в формочках для льда
Другой вариант заморозки салата — сделать из него пюре с небольшим количеством воды и заморозить в формочках для льда. Как только кубики замерзнут, храните их в пакете для морозильной камеры. Используйте эти кубики салата для приготовления зеленых коктейлей, для замены части жидкости при приготовлении риса, лебеды или ячменя или для добавления зелени в суп.