Можно ли заморозить лимоны?

Можно ли заморозить лимоны?

Устали выбрасывать испорченный лимон, оставшийся без дела от других рецептов? Попробуйте заморозить этот фрукт. Процесс прост и снабжает вашу кухню запасом свежего лимона.  

clip_image002

Можно ли заморозить лимоны? Да, можно. Метод прост, а результат потрясающий. Вы найдете много применений для замороженных лимонов, и вы можете использовать почти все части фрукта в процессе. Замораживание лимонов означает, что у вас всегда будет свежий лимон под рукой, чтобы добавить остроты блюдам и напиткам.

Лимоны, как правило, собирают в два сезона в Соединенных Штатах. Прибрежные калифорнийские рощи дают урожай с конца зимы до начала лета, в то время как садоводы собирают деревья в Аризоне осенью и в начале зимы. Запаситесь лимонами, когда они в сезон и на распродаже, и заморозьте их. Выбирайте тяжелые для своего размера лимоны без темных или мягких пятен. Мелкие лимоны сочнее, поэтому, если вы планируете заморозить лимонный сок, берите маленькие фрукты, которые обычно дешевле. 

Вы можете заморозить дольки или ломтики лимона, лимонную цедру, лимонный сок или целые лимоны. Всегда мойте фрукты водой с мылом или средством для мытья фруктов и овощей перед началом подготовки к заморозке. Используйте микротёрку, чтобы создать цедру лимона из кожуры. Спрячьте это в небольшой контейнер, и у вас будет достаточно для ароматизации выпечки, соусов и горячих блюд.

Чтобы заморозить целые лимоны, поместите их в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Используйте целые замороженные лимоны для приготовления сока. Чтобы разморозить, поставьте лимоны в микроволновую печь на несколько секунд или поместите лимоны в холодную воду на 10–15 минут. Нарежьте лимон и сок. Чтобы заморозить целые лимоны, с которых вы натерли цедру, заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить высыхание. Положите завернутые лимоны в пакеты для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и поместите их в морозильную камеру.  

Заморозьте дольки или ломтики лимона, чтобы ароматизировать напитки. Долька замороженного лимона оживляет стакан чая со льдом, придает воде очищающий эффект и является идеальным дополнением к свежему лимонаду. Бросьте дольку замороженного лимона в горячий чай, чтобы он достаточно охладился, чтобы можно было пить.

Чтобы заморозить отдельные дольки или дольки лимона, положите их на противень, застеленный пергаментом. Поместите лист в морозильную камеру, пока кусочки лимона не замерзнут. Сложите эти кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Пакеты лучше, потому что вы можете удалить как можно больше воздуха. Индивидуальные кусочки лимона быстрой заморозки означают, что вы можете взять столько, сколько вам нужно, даже если это всего один для вашего утреннего чая.

Если вы будете подавать пунш или большие кувшины с напитками, в которые можно добавить свежий лимон, заморозьте ломтики лимона в формочках для маффинов, чтобы получился кубический продукт большего размера. Заморозьте ломтики в чистом виде или добавьте воды. Как только лимон заморозится, переложите кубики в пакет для заморозки с застежкой-молнией.

Выжмите сок из лимонов и заморозьте сок в формочках для льда. После того, как кубики заморозятся, положите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Удалите как можно больше перед запечатыванием. Заполните пространство одного куба водой, чтобы определить объем одного куба — он должен составлять от одной до двух столовых ложек. Укажите размер на пакете с кубиками лимонного сока, чтобы знать, сколько кубиков нужно разморозить для рецептов.

Чтобы получить особые кубики льда с лимонным соком, идеально подходящие для позднего завтрака или детского душа, перед заморозкой положите лист мяты, свежую малину, ломтик клубники или ломтик киви в кубики.

После подготовки и заморозки лимонов, если у вас остались кусочки кожуры, измельчите их в мусоропроводе, чтобы освежить. Или используйте его, чтобы быстро отполировать хромированную или нержавеющую арматуру на вашей кухне. 

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*