Такие блюда любят многие. Ведь подавать их можно практически на любое торжество. Но они должны быстро и довольно просто готовиться, так как время необходимо оставить и для иных блюд, а также для сервировки стола. Основным горячим блюдом является второе, ведь без его присутствия торжество перестаёт быть собой.
Особой популярностью среди вторых блюд пользуются мясные. Если хозяева желают порадовать близких, то следует готовить что-то необычное и грандиозное.
Но при этом не стоит готовить в ущерб себе и времени, которое потребуется для наведения красоты. Приготовления блюд в духовом шкафу станет отличным вариантом. Можно готовить блюда и в фольге, так тоже вкусно и экономно. Особенно тогда, когда численность гостей точно известна. Рецепты и блюда для вас в большом количестве собраны на сайте worldrecipes.eu/ru.
Рецепты приготовления некоторых блюд
Очень вкусно и быстро можно приготовить тушеное мясо с помидорами и черносливом. При этом вкус получается пикантным и необычным. Для приготовления потребуются чернослив (400 граммов), помидоры (1 кило) и мясо любого происхождения (2 кило). В качестве приправ берут соль и перец молотый.
Мясо необходимо порезать на порционные кусочки. Хорошо разогреть сковороду и поместить в неё мясо. Обжарить до румяного состояния. После этого переместить мясо в сотейник и залить томатами. Посолить и поперчить. На протяжении 60 – 90 минут тушить продукты на слабом огне. После этого добавить порезанный на несколько кусков чернослив и протушить ещё 20 минут.
Также можно приготовить грудки куриные с добавлением изюма и горчицы, а также мёда. Это оригинальное блюдо получится необычным на вкус. Для него нужны такие продукты: крахмали горчица меленая (1 маленькая ложка), тёртый имбирь и мёд, белое вино и апельсиновый свежевыжатый сок (по 1 большой ложке), изюм (1 ложка большая), луковица и 2 грудки курицы.
Необходимо прогреть духовой шкаф до 180 градусов. В это время грудки освободить от кожи и разрезать их на небольшие кусочки. Лук порезать ломтиками, а изюм – хорошо промыть. Всё поместить в форму с крышкой. Приготовить соус.
Для этого нужно остальные компоненты соединить в небольшой ёмкости и хорошо размешать. После залить курицу соусом и готовить на протяжении 30 минут с закрытой крышкой.
По истечении времени убрать крышку и готовить ещё приблизительно 15 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого блюдо можно подавать к столу.