Сохраните свой урожай зеленой фасоли или товар с фермерского рынка с помощью этого простого пошагового руководства от экспертов по выращиванию.
Замораживание излишков зеленой фасоли — отличный способ сохранить их для будущих блюд. С основными продуктами, которые уже есть на вашей кухне, вы можете заморозить и хранить столько бобов, сколько у вас есть под рукой. Читайте о быстром и надежном способе заморозки зеленой фасоли на срок до года.
Содержание
Необходимые материалы
- 200 гр или больше свежей зеленой фасоли
- дуршлаг
- кастрюля среднего размера
- шумовка
- стеклянная чаша или блюдо для льда
- пластиковые пакеты для заморозки
- противень с антипригарным покрытием
Подготовьте фасоль к бланшированию
Существует ряд разновидностей зеленой фасоли с жесткими концами и извилистой нитью, проходящей по всей длине фасоли. Для этих разновидностей вам нужно отрезать концы (изображение 1) и вытащить струны (изображение 2), прежде чем вы их бланшируете. Если вы пропустите этот шаг, вам будет очень трудно удалить эти части, когда вы будете размораживать бобы для использования. После того, как вы очистили бобы от кожуры, поместите их в дуршлаг (фото 3) и тщательно промойте водой комнатной температуры (фото 4). Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что ваши бобы хорошие и чистые.
Бланширование фасоли
Бланширование — это процесс легкого ошпаривания овощей в кипящей воде в течение короткого периода времени, который является важным шагом для правильной заморозки стручковой фасоли. Бланширование бобов поможет им сохранить цвет, витамины и очистит их от лишней грязи и бактерий.
Цель при бланшировании состоит в том, чтобы замочить зеленую фасоль в водяной бане на время, достаточное для достижения этих целей, не подвергая ее тепловой обработке. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения — мы рекомендуем использовать около литра воды на 500 гр фасоли. Затем приготовьте ванну со льдом и поднесите ее к рабочему месту (рис. 1).
Добавьте бобы в кипящую воду, и как только вода снова закипит, включите таймер на 3 минуты (изображение 2). По прошествии 3 минут достаньте стручковую фасоль из кипящей воды с помощью шумовки, и немедленно переложите их в миску или кастрюлю со льдом (Изображение 3). Добавьте больше льда, если необходимо, и убедитесь, что ваши бобы полностью остыли, прежде чем переходить к следующему шагу (изображение 4).
Лоток для заморозки и упаковки фасоли
Теперь, когда ваши бобы остыли, выньте их из ледяной бани и тщательно слейте воду. Разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались и в один слой (изображение 1). Поместите противень в морозильную камеру, пока бобы не замерзнут, примерно на час-полтора (рис. 2). Как только ваши бобы замерзнут, выньте их из морозильной камеры (Изображение 3), промаркируйте пакеты для заморозки, а затем упакуйте в них желаемое количество бобов (Изображение 4).
Пакеты размером с кварту отлично подходят для зеленой фасоли и идеально подходят для порции на двоих, которую можно держать под рукой в морозильной камере (изображение 5). Обязательно укажите дату на пакетах для заморозки и постарайтесь использовать бобы в течение 12 месяцев. Вы можете хранить их дольше, но через год вкус и текстура начинают значительно ухудшаться.
Наслаждайтесь своей порцией замороженной зеленой фасоли, не отправляясь на рынок. Ваши замороженные бобы будут годны в течение одного года.