Используйте осенние яблоки с пользой и заморозьте начинку для пирогов, целые пироги, яблочное пюре, нарезанные яблоки и даже целые яблоки на потом.
Если вам посчастливилось иметь хорошо плодоносящую яблоню, вы недавно наслаждались поездкой в сад, где собираете сами, или если вы просто переборщили на фермерском рынке на этой неделе (как я), вы можете есть больше яблок, чем вы можете справиться в это время года. Возможно, пришло время научиться замораживать яблоки.
Хотя ничто не сравнится со свежим яблоком, заморозка яблок для использования в кулинарии или выпечке — это простой способ справиться с неожиданным избытком, и эти сапожники, пироги и пельмени будут поступать в течение всего года.
Прежде чем броситься в морозилку, нужно учесть несколько моментов. Более сладкие яблоки, такие как Fujis или Galas, с большей вероятностью сохранят свой вкус, чем терпкие сорта, но любое яблоко прекрасно хранится в морозильной камере в течение шести-девяти месяцев.
Однако, возможно, более важно помнить, что замораживание яблока меняет текстуру, делая мякоть более губчатой, чем у свежего яблока. Просто отлично подходит для любого применения, связанного с приготовлением пищи, но если вы ищете хрустящий кусочек яблока прямо из сада, съешьте досыта сейчас, прежде чем попасть в морозильную камеру.
Как и многие фрукты и овощи, способ их заморозки зависит от того, как они будут использоваться.
Содержание
Замораживание целиком
Короткий ответ: да, яблоки можно заморозить целиком и практически без усилий. Вымытые и завернутые в пластик или запечатанные в пакеты Ziploc для заморозки, нет более быстрого пути из сада в морозильную камеру. Это может быть легко, но имейте в виду, что конечным результатом является яблоко, которое неудобно, когда приходит время его использовать. В долгосрочной перспективе вам будет лучше переработать яблоки во что-то более управляемое, прежде чем ударить по большой заморозке.
В нарезке
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Если у вас есть яблоки, которые нужно заморозить, но вы не планируете их использовать, это то, что вам нужно. Используйте позже горстью или мешком в любых приготовленных рецептах. Из замороженных яблок можно приготовить пироги, кексы, булочки и даже яблочное пюре.
Есть несколько забавных приспособлений для очистки , которые могут сэкономить время, но я предпочитаю свой надежный поворотный нож. С другой стороны, я не могу сказать достаточно о ценности надежного слайсера/кордера. Незаменимый помощник, когда нужно перебрать много яблок.
После нарезки опустите яблоки в миску с водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока (около столовой ложки на галлон), чтобы они не потемнели.
Чтобы предотвратить комкование, разложите ломтики на тарелке или противне, застеленном пергаментной бумагой, и предварительно заморозьте их на пару часов, прежде чем упаковать в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
Яблочное пюре
Никаких добавок не требуется. Домашнее яблочное пюре — это эффективное использование излишков яблок, и оно будет почти таким же вкусным, как если бы оно было приготовлено из морозильной камеры.
Начинка для пирогов/пироги
Начинку для яблочного пирога можно приготовить и заморозить в герметичном контейнере на срок до девяти месяцев с минимальной потерей вкуса.
Сделав еще один шаг вперед, целые пироги можно заморозить для будущего использования. Приготовьте свой любимый рецепт и заморозьте, плотно завернув в полиэтиленовую пленку или запечатав в целлофановые пакеты на молнии.
Базовая начинка для пирога для заморозки
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 чайной ложки корицы
- 2 ч. л. муки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 6 ч. яблок (очищенных, нарезанных ломтиками и без сердцевины)
Смешайте вместе сахар, корицу и муку. Смешайте все ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано. Начинку можно использовать сразу или заморозить на срок до 6 месяцев.