Как заморозить персики

Как заморозить персики

clip_image002

Персики относятся к числу фруктов, наиболее поддающихся консервации. Но чтобы по-настоящему запечатлеть этот летний свежий аромат для круглогодичного использования, ничто не сравнится с заморозкой. И нет ничего проще.

Персики можно превратить в сироп и заморозить. Их можно пюрировать. Персики можно даже завернуть и заморозить целиком. Тем не менее, персик, очищенный от кожуры, нарезанный ломтиками и упакованный в сухом виде, обладает наибольшей универсальностью. Если они не заморожены в твердую массу, их можно принимать по несколько штук за раз, чтобы украсить смузи, украсить коктейль или подсластить чашку йогурта. Единственным недостатком этого удобства является то, что вы можете использовать их до того, как они превратятся в персиковый пирог в середине зимы.

При выборе персиков для заморозки обязательно используйте сорт без косточек. Мякоть липких персиков цепляется за косточку, и ее трудно отделить. Косточка в свободной косточке свободно лежит в плоде и может быть легко извлечена.

Теперь о шкуре. Хотя кожу можно оставить при заморозке, ее удаление даст вам некоторую гибкость, когда придет время использовать вашу замороженную награду. К счастью, нет необходимости вытаскивать овощечистку. Бланшировать персики легко и весело.

Чтобы бланшировать персики, бросьте фрукты в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на сорок пять секунд. Не медлите! Идея состоит в том, чтобы ослабить кожу, не готовя мякоть. Достаньте фрукты из кипятка и сразу же бросьте в миску с ледяной водой. Теперь кожа будет легко отделяться от мякоти. Вуаля!

Разрежьте свои теперь голые персики пополам. Выбросьте косточку и нарежьте на кусочки размером с укус. Из полудюжины персиков получится кварта (семь, если вы съедите столько же, сколько и я).

В большой миске смешайте ломтики с соком половины лимона и одной третью чашки сахара (или больше, если хотите) на литр и дайте настояться в течение получаса. Аскорбиновая кислота предотвратит потемнение мякоти. Вместо лимонного сока можно эффективно использовать коммерческую аскорбиновую кислоту или даже небольшое количество измельченного витамина С.

В этот момент персики можно было бы упаковать в пакеты с застежкой-молнией и заморозить, но из-за влаги они слипнутся. Не проблема, если вы планируете использовать всю кварту сразу. Однако для наших целей мы хотим, чтобы персики хранились в пакете свободно.

Разложите ломтики персиков на противне или большой тарелке, застеленной пергаментной бумагой, так, чтобы они не соприкасались. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. У меня мало места в морозилке, поэтому я использую две тарелки и очень аккуратно ставлю одну на другую. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

Теперь замороженные персики можно легко упаковать в пакеты с застежкой-молнией размером в кварту, не слипаясь. Когда пакет наполнится, выдавите из пакета как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. С помощью маркера пометьте каждый пакет содержимым и датой упаковки. Снова в морозилку. Были сделаны!

Хорошо упакованные персики сохранят полный аромат около года в морозильной камере, но их можно хранить и дольше. Конечно, к этому времени в следующем году сезон персиков вернется, и мы будем готовы заморозить новую партию. Сохранение урожая еще никогда не было таким вкусным.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*