Заморозка цельных яиц
Разбейте яйца в миску или мерный стакан и взбейте их так, чтобы белки и желтки соединились. Следите за тем, чтобы в смесь не попало слишком много воздуха. Отмерьте 3 столовые ложки (эквивалент одного большого яйца) в каждую ячейку лотка для кубиков льда. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Переложите кубики в контейнер для хранения и наклейте на них дату замораживания.
Яичные белки
Белые не требуют специальной подготовки перед заморозкой. Удалите желтки из яиц и разложите по 2 столовым ложкам в формочки. Накройте, заморозьте и наклейте этикетку.
Яичные желтки
С желтками немного сложнее. Неизмененные яичные желтки имеют тенденцию становиться комковатыми и желеобразными при замораживании. Это можно исправить, добавив соль или сахар. Любой из них будет работать, но я склонен использовать соль, чтобы не подсластить пикантные блюда. Отделить желтки от белков и поместить в мерный стакан. Добавьте? чайной ложки соли или 1? чайной ложки сахара на каждые? стакана желтка (около 4 желтков). Отмерьте в лотке для кубиков льда по 1 столовой ложке. Накройте, заморозьте, перенесите на хранение и наклейте этикетку с указанием даты и того, какую добавку вы использовали.