Используйте эти методы хранения, чтобы сохранить собранную вручную клубнику свежей.
Используйте надлежащее хранение, чтобы сохранить клубнику свежей.
Я выращиваю несколько кустов клубники каждый год, и лучшие сезонные ягоды, как правило, те, что собраны во дворе и съедены, когда я осматриваю сад, ожидая лета сочного домашнего урожая. Выращивание клубники дома — это удовольствие, от которого я бы не отказался.
Свежая клубника — бесподобное весеннее наслаждение, но слишком быстротечное. Собираете больше, чем можете съесть в этом сезоне? Собираетесь ли вы есть их сегодня или через шесть месяцев, знание того, как хранить клубнику, гарантирует, что вы получите лучший вкус, не потеряв ни одной ягоды из-за печально известного короткого срока годности.
От одного до двух дней
Свежую клубнику можно сразу положить в холодильник, но она отлично продержится на прилавке пару дней. Удалите все помятые или иным образом поврежденные ягоды, а остальные поместите в дуршлаг или плетеную корзину, чтобы обеспечить хороший доступ воздуха. Стебли следует оставлять нетронутыми до тех пор, пока ягода не будет готова к употреблению, чтобы защитить подверженную плесени влажную мякоть внутри от воздействия внешних факторов.
Хотя заманчиво помыть клубнику, как только принесете ее домой, не поддавайтесь искушению. Клубника будет впитывать воду, что сделает ее более восприимчивой к порче. Даже при бережном обращении клубника не может храниться дольше нескольких дней без холодильника.
От трех до семи дней
Влага – враг свежей клубники. Возможно, есть смысл хранить их в герметичных контейнерах, но клубника сгниет быстрее, если влага останется внутри. Даже пластиковые контейнеры, в которые упаковывается клубника в продуктовых магазинах, являются плохим выбором для хранения в холодильнике. Вместо этого сразу же упакуйте клубнику в открытый контейнер или широкую кастрюлю, выстланную бумажными полотенцами, чтобы вода отводила нежные ягоды.
Для хранения клубники идеально подходят дуршлаги, позволяющие воздуху свободно циркулировать. В отличие от целых ягод, после того, как клубника была нарезана или очищена, ее следует хранить в герметичном контейнере, чтобы защитить открытую мякоть от плесени и развития бактерий, что значительно сокращает срок хранения.
От восьми дней до шести месяцев (и далее)
Клубничный сезон длится всего несколько недель, и есть причина, по которой его так ждут. Свежая клубника, собранная всего неделю назад, уже устарела, но это не значит, что вы не можете продолжать наслаждаться урожаем этого года после истечения срока годности. Клубника сухой заморозки сохраняет большую часть вкуса и текстуру до шести месяцев и может храниться до года (с некоторой потерей качества). Клубника, консервированная или замороженная в сиропе, сохраняет некоторый вкус, но она будет мягкой и ее лучше всего использовать в выпечке или добавлять в йогурт или овсянку. Потом, конечно, клубничное варенье.
Заморозка наиболее близка к сохранению качеств свежесобранной клубники. Другие тактики длительного хранения также имеют свою привлекательность, но ни один метод консервации не может по-настоящему сохранить яркий вкус и твердую текстуру свежесобранной клубники.