В детстве каждый из нас любил жвачку. Взрослые жуют её не столько ради вкуса, сколько ради очищения полости рта после приёма пищи. Действительно, современные жевательные резинки являются отличным дополнением к средствам, обеспечивающим гигиену полости рта.
Жвачки Power Gum обладают широкой палитрой вкусов. Именно этим они и нравятся детям. Однако, задумывались ли Вы над тем, что жвачку можно приготовить и самостоятельно. Причём, для этого потребуются самые обыкновенные продукты. Приобрести их можно в любом супермаркете. О том, как приготовить вкусную жевательную резинку у себя на кухне читайте ниже.
Необходимые ингредиенты для жевательной резинки
В отличие от брендовых жевательных резинок, наша окажется съедобной. Ниже представлены все необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан.;
- желатин – 3 ст. л.;
- фруктовый сок – 1 стакан.
Насколько можно заметить, ароматизатором жвачки выступает натуральный фруктовый сок. Вы можете взять абсолютно любой.
Следует также отметить, что для взбивания белка всё же рекомендуется использовать специализированную бытовую технику. Венчиком взбить белок очень сложно и проблематично для людей, которые сталкиваются с подобным рецептом впервые.
Между тем, воздушность белка является главным залогом успеха в приготовлении жвачки.
Процесс приготовления: главное не «проворонить» сироп!
Процесс приготовления начинается с варки сиропа. В сахар добавляется три столовые ложки сока, после чего смесь ставится на медленный огонь. Пока готовится сироп, рекомендуется заняться желатином.
Все три ложки желатина отправляются в остатки сока в стакане. Необходимо некоторое время, чтобы смесь набухла. После того, как сироп закипает, его необходимо варить на медленном огне на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.
Желатин уже разбух? Самое время приступить к взбиванию яичного белка. Взбиваем его до тех пор, пока он не начнёт хорошо сохранять свою форму. По достижении необходимой консистенции в белок добавляется желатин и снова всё взбивается посредством миксера.
Осталось лишь смешать взбитый белок + желатин с сахарным сиропом и вылить смесь на противень, предварительно укрытый пергаметной бумагой. Вполне можно оставить смесь остывать и на кухне. Но лучше всё же поместить противень в холодильник.
Из видео Вы узнаете о том, что категорически не рекомендуется делать с приготовленной жевательной резинкой в плане добавления ингредиентов:
Не думаю что найдется много желающих попробовать этот рецепт, ведь мы с вами уже давно привыкли к покупным, пускай и не очень полезным, жевательным резинкам.