Как приготовить живых раков в домашних условиях

Как приготовить живых раков в домашних условиях

Раки – довольно популярный продукт. Все потому, что они содержат большое количество белка, а также относительно немного калорий. Чтобы раки получились вкусными, их следует правильно приготовить.

Существует несколько способов варки раков. Перед тем как определить, какой способ более предпочтительный, стоит изучить несколько важных моментов. По выгодной цене живых раков купить с доставкой по Москве можно на сайте volga-raki.ru.

hiamzbe4

Варка в воде

Изначально нужно раков тщательно вымыть.

После этого стоит закипятить воду. Ввести в нее соль, а также небольшое количество укропа. Через пару минут в воду можно начинать вводить раков. Специалисты советуют опускать их вниз головой. Отваривать раков стоит от 7 до 20 минут. Все зависит от того, насколько большие раки.

Приготовление в пиве

Стоит подготовить по 1,5 л пива и воды. Все это следует влить в достаточно большую кастрюлю и начинать кипятить.

После в этот состав стоит добавить немного соли, а также укроп и некоторые другие специи. Через несколько минут можно добавлять раков. На их отваривание потребуется около 20 минут.

aexgpf3f

Как правильно готовить раков с укропом и чесноком

Следует подготовить раков, тщательно их очистить и помыть.

После этого нужно подготовить довольно большую кастрюлю, влить воду и довести до кипения. После этого в воду стоит добавить укроп, петрушку, а также немного перца. Варить раков стоит около 15 минут.

После этого нужно приготовить соус.

Сделать это несложно. Следует в сковородку добавить пиво (около 400 мл) и ввести измельченный чеснок. Все это стоит кипятить около 10-15 минут.

Раков стоит достать и разложить на большую тарелку. Сверху их следует облить соусом. Подавать раков можно через 10 минут.

Дополнительные рекомендации

Чтобы раки получились вкусными, стоит обратить внимание на несколько советов.

  • На 1 л воды стоит добавлять около 10-15 г соли. Иногда специалисты советуют вводить маринад, приготовленный собственными силами или купленное в магазине.
  • Есть раков стоит теплыми или холодными. Специалисты советуют оставлять раков в воде, пока она полностью не остынет. Только в этом случае раки напитаются всеми соками и ароматами.
  • Очень важно добавлять в воду укроп. При этом использовать стоит именно свежую зелень. Это даст возможность получить ароматное блюдо.

Чтобы приготовить живых раков, стоит правильно все делать, тщательно их подготавливать.

Во время варки в воду можно добавлять разнообразные специи, зелень, иное. Исходить стоит из предпочтений.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*