Как приготовить рис для роллов в мультиварке? Простейший рецепт, не требующий особых навыков в кулинарии.

Как приготовить рис для роллов в мультиварке?

Блюда азиатской кухни достаточно распространены сегодня. В особенности европейцам понравились суши. Однако, суши в традиционном понимании готовят исключительно из риса и сырой рыбы. В качестве начинки используется один из овощей. Всё же европейцы предпочитают большее разнообразие вкусов. Ввиду этого распространение получили роллы – европейская адаптация суши. Сегодня рестораны японской кухни не являются чем-то экзотическим. Они имеются практически в каждом крупном городе.

Подобная пища является лёгко усваиваемой. На отдыхе лучше не придумать. Вряд ли кто-то захочет каждый день объедаться шашлыком. Однако, если Вы являетесь любителем суши или роллов, то вполне можете приготовить это блюдо и самостоятельно. Причём практически с любой начинкой! Только представьте, какой простор в ингредиентах Вас ожидает.

Главная сложность в приготовлении роллов

Главная сложность в приготовлении роллов

Основным ингредиентом означенного блюда считается рис. Безусловно, рекомендуется использовать специализированные сорта. Но даже они без правильного приготовления не позволят корректного результата.

Ниже представлен рецепт приготовления риса для роллов и суши в мультиварке:

  • набрать риса ровно половину (или меньше) объёма чаши мультиварки;
  • добавить в чашу столько же воды, сколько уже содержится риса;
  • выполнять приготовление на программе «Рис» в течение 30 минут, а не 45, как рекомендует автоматическая программа мультиварки.

Но на этом процесс приготовления риска не заканчивается. Чтобы сформовать роллы правильной формы, рис должен обладать вполне понятной консистенцией. С одной стороны рис должен иметь возможность удерживать форму.

С другой – рис не должен быть чрезмерно разваристым. Иначе роллы за 15 минут нахождения на тарелке превратятся в плоские котлеты.

Самая простая заправка для риса

Самая простая заправка для риса

Чтобы обеспечить рису необходимую консистенцию, используют уксус. В традиционном рецепте речь идёт именно о рисовом уксусе. Но на среднестатистической кухне такого ингредиента может не оказаться.

Заменить его можно и обыкновенным столовым уксусом. Сегодня он продаётся в каждом супермаркете. Сложность заключается лишь в том, что он является 9%. Чтобы адаптировать его под рис, рекомендуется поступить следующим образом.

В 50 грамм 9% уксуса добавьте 50 грамм горячей воды, 50 грамм сахара, 5 грамм соли.

Тщательно перемешайте заправку, чтобы сахар и соль полностью растворились. Данного объёма заправки окажется достаточно на 500 гр. риса. После истечения 30 минут, заправка выливается в рис, он тщательно размешивается (снизу вверх) и оставляется ещё на 15 минут «отдохнуть».

Теперь рис для роллов (или суши) готов.

В видео профессиональный сушист демонстрирует главные принципы приготовления риса для роллов/суши:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*