Существует множество рецептов, позволяющих вкусно и интересно приготовить куриные бедра. В основном, большинство хозяек используют классические варианты, но нередко современные девушки и женщины обращаются к смелым экспериментам.
К оригинальным и необычным видам относятся рецепты грузинской, итальянской и китайской кухонь. В приготовлении кулинарных шедевров поможет продукция от компании Петелинка, давно славящаяся высоким качеством и доступными ценами!
Курица с майонезом
Если у вас нет времени искать необычные рецепты, можно воспользоваться распространенными и классическими вариантами приготовления куриных бедер. Нередко мясо обжаривают на сковороде с майонезом.
Стоит сказать, что даже, несмотря на простой рецепт и небольшое количество ингредиентов, блюдо получается очень нежным по вкусу, и издает прекрасный насыщенный аромат. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- • бедра куриные – 1 кг;
- • сыр твердый – 150 г;
- • чеснок – 4 зубчика;
- • паста томатная – 1 ст.л.
Для вкуса и аромата в блюдо нужно добавить соль и свежемолотый черный перец.
Что же касается процесса приготовления, то для начала мясо необходимо тщательно промыть и высушить. Можно оставить курятину на короткое время, чтобы вся вода стекла.
Далее, мясо необходимо замариновать. Для этого нужно взять небольшую тарелку или мисочку, добавить туда соль, перец, чеснок и пасту.
Этой ароматной смесью необходимо тщательно натереть мясо со всех сторон. Затем, бедра помещают в специальный пакет для приготовления, выпуская из него воздух.
Далее, мясо нужно на 2-3 часа отправить в холодильник. В этот период куриные бедра начинают выделять сок, поэтому пакет нужно периодически доставать и немного перемешивать его содержимое (целлофан развязывать нельзя).
Такие действия позволяют мясу хорошо и равномерно пропитаться маринадом. Благодаря этому вкус курятины получается нежным и мягким.
Спустя 2 часа мясо нужно достать из холодильника и опустить его на сковородку с раскаленным маслом. Жарить бедра необходимо на сильном огне до того времени, пока корочка не станет румяной.
В отдельной миске нужно перемешать майонез, сыр и чеснок, и этим составом полить курицу сверху. Сковородку накрывают крышкой и доводят мясо до готовности.
Советы и рекомендации
Если вы решили пожарить курицу, но не знаете, как сделать блюдо ароматным и насыщенным по вкусу, воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- используйте в приготовлении паприку;
- к курице можно добавить базилик;
- чтобы мясо было сочным и вкусным, каждую сторону нужно обжаривать по 2 минуты.
Если вы хотите, чтобы курятина получилась нежной, ее можно обжаривать в растительном и сливочном масле (соотношение 1:1).