Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, хозяйке стоит приложить множество усилий. Но современные кулинары всё чаще начали использовать кухонный комбайн для своих целей. Благодаря ему можно быстро нарезать продукты и замесить тесто, подготовить необходимые ингредиенты для салатов и закруток. Ознакомиться с подборкой лучших кухонных комбайнов в 2019 г. можно по ссылке https://goods365.ru/bytovaya-tehnika/15-luchshih-kuhonnyh-kombajnov-2019/.
Основные функции этой техники следующие:
- Приготовление муссов, паштетов и суфле, а также пюре и им подобных блюд.
- Перекрутка мяса в фарш.
- Измельчение продуктов для салатов и подобных заготовок.
- Нарезка компонентов определённой формы и габаритов.
- Приготовление соусов.
- Взбивать кремы и сливки.
- Нарезка пасты и раскатывание теста.
- Замешивание теста на выпечку.
- Выжимание сока из разнообразных овощей и фруктов.
- Приготовление домашней колбаски.
- Рубка зелени и перемалывание льда, орехов, а также иных подобных компонентов.
- Перемешивание супов и коктейлей, детского питания.
Параметры выбора
Стоит отметить, что все описанные функции будут у модели с высокой стоимостью. Большинство изделий имеет лишь определённый набор из них. Именно по этой причине стоит заранее определиться с необходимым. Помимо этого, нужно учитывать следующие критерии:
- Тип конструкции. Комбайн может напоминать широкий шейкер. В них присутствуют сменные чаши и основание с кнопками и мотором. Подойдёт тем, кто нуждается лишь в скорой нарезке продуктов. Также присутствуют модели, напоминающие швейную машинку по внешнему виду. Ассортимент насадок и возможностей в них расширенный.
- Объём чаши устройства может колебаться в пределах 1 – 7 литров. Чашу стоит выбирать в зависимости от мощности.
- Материал производства может быть также различным: в дорогих моделях это металл или же пластик, а в более дешёвых – стекло или же пластик.
- Скорость и мощность тоже могут быть разными. Эти параметры несут ответственность за качество и время переработки продукции. На сегодня присутствуют приспособления, показатель мощности которых колеблется в пределах 300 – 1700 Вт.
Также стоит учитывать и марку производителя. Ведь популярность обычно отвечает за качество. Стоит отметить, что насадки могут быть различными.
Самыми востребованными являются: полноценная мясорубка, венчик для перемешивания, венчик для взбивания, блендер-шейкер стационарный, пластина эмульгирующая, нож-измельчитель и шинковка слайсов, тёрка и нарезка на кубики.