Свинина — один из самых популярных и распространенных видов мяса в нашей стране. Готовят из нее самые разные блюда, в том числе и стейки. Правда, именно у нас стейки не самое распространенное блюдо, хотя, если правильно все сделать, получится очень вкусно и сочно.
Рецепт приготовления не такой сложный, если сравнить с другими видами мяса. В Москве поесть вкусные стейки можно в мясном турецком ресторане Chef в ЗАО https://chefrestoran.ru/.
Какое мясо свинины подойдёт и какие дополнительные ингредиенты нужны
Лучше всего использовать следующие части свинины:
- Вырезка
- Шея
- Лопатка.
Главное, чтобы само мясо было свежее, но не парное.
Оно должно быть охлаждённым, но не размороженным. Из ингредиентов потребуются только соль и специи. Кстати масло использовать в случае со свининой не требуется. Главное, чтобы сковорода была с качественным антипригарным покрытием.
Свинина достаточно жирное мясо, даже если выбирать более или менее чистые куски. Поэтому в процессе тепловой обработки выделиться собственный жир, которого будет боле чем достаточно для того, чтобы обжарить стейки и получить румяную золотистую корочку с обеих сторон.
Процесс приготовления
- Нарезать свинину на толстые плоские куски, толщиной 2-2,5 см.
- Поставить сковороду на печь и хорошо её разогреть без масла.
- Положить куски мяса на сухую (без масла!)
- Сковороду.
Обжарить мясо 3 минуты с одной стороны, а затем со второй. Далее его нужно перевернуть и несколько раз обжарить с каждой стороны уже по 1 минуте.
Так нужно сделать 4-5 раз с каждой стороны по минуте. Отходить от плиты нельзя. Мясо ни в коем случае не должно подгореть. Должна получиться золотистая корочка. Готовые стейки выложить на тарелку.
Только после этого их можно посолить и поперчить на свой вкус. Подавать готовое блюдо можно как с овощными гарнирами, так и различными соусами. Это может быть:
- Картофельное пюре
- Овощной свежий салат
- Сырые свежие овощи
- Зелень
- Различные соусы.
Это самый простой и быстрый способ приготовления стейков из свинины.
Некоторые, изучив рецепт, сомневаются в том, что мясо получится сочным и ароматным, ведь его не маринуют, а соль со специями добавляют после обжарки.
Однако, если все сделать правильно, мясо получается отменным. С учетом того, что предварительно мясо мариновать необязательно и времени на приготовление требуется минимум, это отличный рецепт вкусного и сытного блюда на скорую руку. Главное, чтобы хорошее свежее мясо свинины было в наличии.
Его можно купить непосредственно перед приготовлением.