Если речь идёт о заведениях общественного питания, то вполне целесообразно оптимизировать работу кухни. Одним из приборов, который может повысить производительность и решить ряд актуальных задач, является картофелечистка электрическая. Попробуем рассмотреть, как этот прибор использовать.
Работа картофелечистки
Для начала следует определить, что под термином картофелечистка здесь понимается не механическое оборудование, которое также иногда называется овощечисткой и представляет элементарный предмет с парой лезвий, которые позволяют срезать кожуру с различных овощей или других продуктов.
Под картофелечисткой здесь понимается электрический прибор, который выполняет механическую очистку различных овощей:
- Картофель и морковь;
- Свекла;
- Ряд других продуктов.
Следует отметить, что наиболее высокая эффективность работы достигается именно с такими овощами, которые имеют относительно мягкую кожуру. Тогда вы получаете снятие порядка 90% кожуры, а остальная часть работы выполняется самостоятельно и механически.
Тем не менее, всё равно здесь минимизируются трудозатраты, так как продукты, так или иначе, в дальнейшем нужно обрабатывать (нарезать, измельчать и подобное) поэтому снятие оставшейся кожуры или каких-то дефектов и неровностей выполняется в этом процессе.
Как использовать прибор
Конструкция картофелечистки представляет из себя основную ёмкость, а также дополнительные элементы и пазы для подключения. В частности, такое оборудование может подключаться к канализации, для того чтобы выполнять смыв очисток.
Дополнительно на некоторые модели устанавливается фильтр, который позволяет отдельно выбрасывать очистки.
Нужно отметить, что, если предполагаются большие объёмы работы, то лучше предпочитать прибор именно с фильтром, для того чтобы не засорять канализацию.
Если объёмы работы относительно небольшие, вполне возможно использовать смыв в канализацию. Собственно процесс работы элементарен:
- Загрузка продуктов в рабочую ёмкость;
- Включение прибора, который начинает очищать кожуру;
- Водная промывка продуктов;
- Выемка продуктов.
Таким образом по итогу вы получаете различные овощи без кожуры, которые практически сразу возможно готовить.
Объём выполненной работы зависит от параметров самого оборудования, а также параметров продуктов.
К примеру, если речь идёт о молодой картошке, то здесь возможно обработать гораздо большие объёмы, чем в других вариантах.
В целом, оборудование достаточно актуально для использования в общепите. Помимо этого оно может пригодиться некоторым хозяйкам и в домашних условиях.
Полезная инвестиция, которой вполне целесообразно воспользоваться.