Попробуйте эти простые шаги для консервирования спаржи, выращенной в саду.
Маринованную спаржу можно есть отдельно или использовать в качестве эффектного гарнира к «Кровавой Мэри».
Мы серьезно относимся к консервированию. Это шанс пополнить кладовую великолепными консервами.
Как и в случае с другими продуктами с низкой кислотностью, для успешного консервирования спаржи в водяной ванне требуется среда, которая будет сдерживать бактерии. Маринованную спаржу можно есть отдельно, в качестве бутерброда или салата, а также подавать с мясными закусками. Любители коктейлей могут заменить старый сельдерей на маринованную спаржу в «Кровавой Мэри», и это слегка острая закуска вскоре может стать вашим любимым гарниром.
Маринование спаржи — довольно простой процесс, но, в отличие от маринования огурцов, включает дополнительный этап бланширования стеблей перед консервированием. Хотя бланширование спаржи не является строго обязательным, стоит потратить время, чтобы вкусный рассол полностью пропитал стебли. Бланширование должно быть коротким, чтобы смягчить мякоть настолько, чтобы рассол полностью проник в твердые стебли, не превращая овощ в кашу.
Используйте самую свежую спаржу, которую вы можете достать, и корректируйте рецепт по мере необходимости, чтобы он соответствовал урожаю любого размера.
Маринованная спаржа
Выход: 3 литра
- 4 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян укропа
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка цельного перца горошком
- 1 килограмм свежей спаржи
- 6 маленьких перцев чили
Смешайте уксус, воду, соль, сахар, семена укропа, чеснок и перец горошком в нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума.
Обрежьте основание спаржи и нарежьте так, чтобы она поместилась в литровых банках с 1,5 см свободным пространством.
Наполните чистую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Бросьте спаржу в кастрюлю бланшировать на 30 секунд, затем сразу же переложите в миску с ледяной водой для охлаждения.
Плотно уложите спаржу в 6 стерилизованных полулитровых банок, добавив в каждую по одному перцу чили.
Налейте рассол в банки, чтобы покрыть спаржу, оставив 1,5 см свободного места.
Закройте банки крышками и лентами.
Банки обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут до герметичности.
Подождите не менее 3-5 дней перед подачей на стол.
Хранить в прохладном, сухом месте до одного года.