Тесто – это главнейший ингредиент большинства блюд, поэтому раньше женщины применяли всевозможные хитрости и секреты для его приготовления.
Но учитывая современный ритм жизни, многие хозяйки пропускают этот этап, покупают тесто в магазине и, конечно, желают быстро разморозить тесто, поэтому для них наверняка будет полезно почитать различные способы.
Эта статья поможет качественно (т.е. не изменяя структуры) разморозить тесто, предложены все существующие и действующие методы!
Метод 1
- После распаковки просто оставьте тесто на 4 часа на каком-нибудь блюде.
- Каждый час переворачивайте состав, чтобы процесс шел равномерно; возможно, тесто было свернуто, в таком случае можете развернуть его через часа два.
- По возможности можете разместить тесто в нижней части холодильника, тогда оно само разморозится за пол суток.
- Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
- Постелите пергаментную бумагу на противень, желательно в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
- Процесс разморозки таким образом будет длиться около трех минут, но вы должны контролировать процесс, чтобы тесто не подпеклось.
Метод 2
- Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
- Постелите пергаментную бумагу на противень, желательно в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
- Процесс разморозки таким образом будет длиться около трех минут, но вы должны контролировать процесс, чтобы масса не подпеклась.
Метод 3
Если кто-то пробовал размораживать тесто в микроволновке, то он знает, что его вкус значительно ухудшается, а иногда вовсе теряется.
Чтобы этого не произошло после извлечения из морозильной камеры, оставьте его полежать в холодильнике, примерно в средней части, около часа. За это время тесто пройдет подготовительный этап разморозки, но в то же время без потери вкуса.
После подготовки начинайте процедуру:
- Переложите тесто из упаковочной бумаги в специальную микроволновую тару из стекла, прикройте крышкой, при этом оставляя небольшое отверстие.
- Насколько быстро произойдет разморозка, зависит только от микроволновой печи, вы можете поставить ее на 90 с или включить специальный режим, если такой есть.
- Поставьте для начала время около 10 минут, затем проверьте результат. После этого останавливайте микроволновку через каждые полминуты и переворачивайте тесто, чтобы оно не запеклось с одной стороны. Этот способ хорош тем, что тесто размораживается очень равномерно, и вы контролируете полностью весь процесс.
Метод 4
Многие хозяйки хоть и покупают готовое тесто, но размораживают его по-старому, а именно с помощью воды теплой или комнатной температуры.
- Необходимо заготовить несколько плотных полиэтиленовых пакетов без дырочек и отверстий — в них будет тесто, и если туда попадет вода, то оно придет в негодность.
- Уберите замороженный продукт в пакет, очень плотно завяжите узел и погрузите это в миску с водой (желательно комнатной температуры). Через 20 минут посмотрите: если тесто подразморозилось, то вынимайте его из воды.
- Далее около часа нужно повторять следующую процедуру: положите пакет с массой в теплую воду, подержите, когда вода остынет, поменяйте ее, проделывать это нужно примерно с интервалом в 5-7 минут, для полного размораживания.
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как быстро разморозить тесто из морозилки.
Так же можно использовать подогрев на водяной бане, в некотором роде это самый щадящий вариант, при котором и свойства остаются и вкус с запахом не теряется, только надо следить за тестом и лучше подобрать ёмкость подходящую по размеру чтобы поставить горизонтально.