Виноградное масло можно назвать по-настоящему уникальным продуктом. В его основе содержится большое количество витаминов, микроэлементов и полезных составляющих, которые необходимы организму человека.
Нередко виноградное масло применяется в сфере косметологии. Подробнее ознакомиться с особенностями использования поможет сайт http://krasiko.ru/sredstva/kak-zachem-primenyat-vinogradnoe-maslo-kozhi-lica.
Виноградное масло: состав
Масло винограда добывают из косточек ягод, и по причине трудоемкости процесса, ранее приобрести такое средство было весьма сложно. Сегодня же современная производственная сфера позволяет получать продукт в больших объемах.
Главная особенность виноградного масла заключается в высокой пищевой ценности. Оно применяется как в сфере кулинарии, так и в косметологии и медицине.
Масло винограда обладает широким спектром действия.
Нередко специалисты утверждают, что состав этого вещества несколько схож с растительным видом.
В основу виноградного масла входят следующие элементы:
- дубильные вещества;
- жирные кислоты;
- витамины (A, B, C, E);
- флавоноиды.
Помимо вышеперечисленных компонентов, в основе масла содержатся энзимы, натрий, калий и фитостеролы. Все эти вещества исполняют важную роль в правильной функциональности человеческого организма.
Также, состав содержит в себе такой уникальный компонент, как хлорофилл. Благодаря ему, масло обладает бактерицидными свойствами.
Полезные свойства
Виноградное масло обладает множеством полезных свойств, что было неоднократно доказано в ходе медицинских и косметологических исследований. Вот несколько основных преимуществ этого продукта:
- помогает бороться с пигментацией кожи;
- положительно влияет на состояние волос;
- способствует восстановлению поврежденных участков;
- предотвращает сухость и шелушение кожи;
- укрепляет ногтевую пластину и быстро смягчает кутикулу.
Нередко виноградное масло используется для ухода за жирной кожей. Благодаря воздействию активных компонентов, присутствующих в составе, нормализуется работа сальных желез.
Этот продукт положительно влияет на функциональность внутренних систем организма. При использовании виноградного масла в блюдах, нормализуется пищеварение.
Продукт повышает защитные функции организма. Масло благотворно влияет на укрепление иммунитета.