Мы живем в золотой век пива. Крафтовое пиво никогда не было таким разнообразным по вкусу, стилю и ингредиентам, как сегодня. Это безудержное разнообразие связано с постоянно меняющимися палитрами потребителей, а также с их желанием общаться с друзьями и публиковать сообщения о новых и интересных сортах пива в социальных сетях. Больше, чем когда-либо прежде, люди хотят знать, что именно входит в приготовление двойного IPA или сауэр-эля, который у них есть перед глазами, и это хорошо.
Как и в течение последних 9000 лет, пиво продолжает развиваться вместе с нами. IPA больше не просто индийский светлый эль; есть IPA западного побережья и IPA Новой Англии. Есть двойные и тройные IPA. С таким большим количеством экспериментов, происходящих в индустрии пивоварения, легко потеряться в том, что на самом деле входит во все эти сорта пива. Какие популярные виды хмеля? Как насчет солода? Какие фрукты придают вашему любимому напитку неповторимый вкус?
Мы решили покопаться и выяснить, какие растения стоят за вашими любимыми напитками. Мы знаем, что вы так же любопытны, как и мы.
Хмель:
Самый важный ингредиент в арсенале современного пивовара — Humulus lupulus, или хмель. Сегодня пивовары могут выбирать из 80 коммерчески собираемых сортов хмеля, но это число растет с каждым годом. Каждый сорт имеет свой уникальный вкус и ароматический профиль, которые можно комбинировать или разделять для создания пива со вкусом сосновых иголок, лимона и т. д. Например, когда вы делаете глоток охмеленного IPA, эта знаменитая горечь, которую вы ощущаете, измеряемая в IBU, является вкладом хмеля в ваше пиво.
Вот список популярных сортов хмеля, используемых в пиве, которое мы знаем и любим сегодня:
1. Хмель Sabro — новый хмель, обнаруженный в Нью-Мексико. Он известен своим ультра фруктовым и цитрусовым вкусом.
2. Хмель Lemondrop — этот сорт хмеля , выращенный в Соединенных Штатах, известен своими ярко выраженными травяными и цветочными нотками. Его вкусовой профиль сравнивают с лимоном, мятой, зеленым чаем и дыней.
3. Хмель Comet . Большинство коммерческих сортов хмеля выращивают в Соединенных Штатах, и Comet не является исключением. Кометный хмель стал одним из самых популярных. С ароматом и вкусом, включающим грейпфрут, розу, траву и фрукты, его популярность неудивительна.
Чтобы испытать настоящий опьяняющий опыт, мы рекомендуем попробовать «Lucky You», имперский двойной IPA от пивоваренной компании Ocelot Brewing Company в Даллесе, штат Вирджиния.
Солод:
В зависимости от того, с кем вы говорите, солод является либо самым важным, либо вторым по важности ингредиентом пива. В первую очередь это основной источник брожения, но он также, что не менее важно, придает пиву цвет. Пиво с менее ярким цветом, такое как пилзнер, использует слегка обжаренный солод. Для более темного пива, такого как лагеры и стауты, используется солод темной обжарки.
Процесс обжаривания солода преследует две цели. Он подготавливает ячмень (или другие злаки) к ферментации, а также придает солоду их уникальные вкусовые ноты карамели, патоки, хлеба и многого другого. По сути, чем дольше вы обжариваете, тем темнее пиво и тем богаче вкус солода, придающий вашему напитку.
Любимые виды солода пивовара:
- Ячменный солод — безусловно, самый популярный солод, используемый в пивоварении, придает пиву зерновой, хлебный и кофейный вкус. Жареный ячменный солод также обеспечивает глубокий, насыщенный коричневый цвет. При темной обжарке из солода получаются темные сорта пива, такие как портеры и стауты.
- Пшеничный солод . Второй по популярности солод. Пшеничный солод придает пиву более светлый цвет и более тонкий вкусовой профиль. Пшеничный солод обычно используется для хефевайценов и американского пшеничного пива.
- Ржаной солод . Ржаной солод не самый привлекательный из солодов, но он обладает множеством вкусов, от печенья до шоколада и слегка пряного, что означает, что его можно использовать в тонне сортов пива. С ржаным пивом можно варить все, от легких цветочных IPA до темных карамельных лагеров.
Если вы хотите пиво, которое на вкус как вкусное, в общем, пиво — не ищите ничего, кроме этого солодового пива, которое с любовью называют «Бомба!» от Prairie Artisan Ales из Талсы, штат Оклахома.
Цитрусовые и ягоды:
Весеннее и летнее пиво известно своей фруктовостью. В наши дни пиво всех стилей наполнено фруктами, и нам от этого только лучше. Фрукты и пиво гармонично сочетаются друг с другом. Когда на улице тепло, нет ничего лучше пива с добавлением лимона или грейпфрута, чтобы освежить разум, тело и вкусовые рецепторы.
Пивовары могут добавлять в свое пиво почти любые фрукты, но некоторые из них работают лучше, чем другие, а некоторые вкуснее, чем другие. Цитрусовые фрукты и ягоды — это фрукты, которые пивовары выбирают, когда им нужно что-то сезонное и вкусное. Апельсины, лимоны, вишня, малина, грейпфруты и многое другое являются основными продуктами на каждой пивоварне и в баре в весенне-летние месяцы из-за их склонности к брожению и свежести, которую они придают продукту.
Мало того, фруктовое пиво обычно имеет более низкий процент алкоголя, что означает, что оно попадает в категорию «сеансового пива». Сессионное пиво идеально подходит для летних барбекю, вечеринок у бассейна или посиделок в любимом баре на крыше.
Лучшие фрукты, используемые для нашего любимого пива:
- Вишня
- Малина
- Апельсины
- Лимоны и лаймы
- яблоки
В жаркий день или если вам просто нужен холодный освежающий напиток, мы рекомендуем Briney Melon Gose от Anderson Valley Brewing Company из Бунвилля, Калифорния.
Гибискус и другие цветы:
Не все цветы хороши для пива, но почти все сорта пива содержат цветы. Это потому, что хмель технически является цветочной частью растения (видите, что я там сделал?). Пивоварение с использованием цветов — относительно новая концепция, но она быстро завоевала популярность за последние несколько лет. Теперь, когда цветочные возлияния попадают в наши бокалы, возможности кажутся бесконечными с точки зрения того, что можно добавить, чтобы дополнить или усилить напитки, которые мы выбираем.
Цветок гибискуса, в частности, является одним из самых популярных цветочных настоев, привнося с собой естественные цветочные характеристики, такие как фруктовая терпкость, граничащая с ягодной, и летний сладкий аромат, напоминающий цветочные луга. Все цветочные ноты, а не только гибискус, привносят сложный вкус, который прекрасно сочетается с пивом. Такие сорта пива, как кислое, IPA и витбир, выигрывают от добавления цветочных нот не только в их вкусе, но и в натуральных ароматах, которые поднимают ощущения от питья до новых взрывных высот.
Цветочное пиво, наиболее популярное в весенние и летние месяцы, наверняка придется вам по вкусу. Даже если вы никогда не ели съедобных цветов, не бойтесь их пить. Вот лучшие цветочные ароматы, которые сегодня используются в ваших любимых напитках:
- Цветок гибискуса
- Розы
- лаванда
- Жасмин
- Бузина