Главная » Здоровье » Чем полезен горький шоколад?

Чем полезен горький шоколад?

Сегодня общество буквально свихнулось на здоровом образе жизни. Сидишь в кафе и видишь, как не только девушки, но и мужчины напряжённо высчитывают калории, дабы заказать себе ужин, который наименее ударит по росту жировой клетчатки в организме.

Благодаря этому шоколад записали в продукты, которые категорически нельзя есть. Как же?! Ведь любые сладости неминуемо приведут к росту жира на боках! Это не так. Шоколад шоколаду – рознь. Читайте подробнее о горьком шоколаде здесь.

Диета по коррекции веса тела на горьком шоколаде?!

Диета по коррекции веса тела на горьком шоколаде?!

Наверняка, то, что можно есть исключительно шоколад и худеть при этом, у многих вызывает приступ гомерического смеха и немое обвинение в игре на чувствах и привязанностях к лакомствам.

Но это действительно так! Горький шоколад подразумевает, что в его составе находится более 85% какао бобов.

Это же настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, горький шоколад обладает сниженным гликимическим индексом.

Это означает, что при попадании в организм он не способен практически мгновенно всасываться и превращаться в сахар, как это происходит с молочным шоколадом.

Ниже представлены позиции, которые доказывают положительное влияние горького шоколада на организм:

  • укрепление иммунитета;
  • защита от инфарктов;
  • защита от заболеваний сердечнососудистой системы;
  • коррекция артериального давления;
  • может быть использован в похудании;
  • является профилактикой для многих видов онкологии;
  • улучшает функцию памяти.

Употребление горького шоколада диабетиками

Употребление горького шоколада диабетиками

Безусловно, тот факт, что горький шоколад не превращается стремительно в сахар, говорит в пользу того, что он может присутствовать даже в рационе людей, страдающих от сахарного диабета.

Однако, не стоит забывать о том, что это очень жирный продукт. Следовательно, те, кто располагает язвой желудка или имеет проблем с желчным пузырём должны предельно аккуратно использовать шоколад в пищу.

Кроме того, горький шоколад может быть рекомендован тем лицам, кто страдает от густой крови. В действительности, означенный продукт способен действовать наравне с аспирином – он разжижает кровь, что способствует сокращению рисков возникновения инсульта (кровоизлияния в мозг в следствие прорыва стенки сосудов).

Смотрите также:

В видео будет рассказано о пользе и вреде горького шоколада для организма человека:

Еще кое-что по теме: