Замораживание помидоров черри

Замораживание помидоров черри

Сохраняйте вкус свежих помидоров черри в своем меню во время еды и после огородного сезона, сохраняя лишние овощи в морозильной камере.

clip_image001

Помидоры черри могут быть одним из самых плодовитых растений в вашем саду. Эти лозы дают плоды горстями, и если вы выращиваете сорта «Sweet 100» или «Sweet Million», будьте готовы к потоку созревшей на солнце сладости. Чтобы сохранить этот летний вкус, заморозьте помидоры черри. Заморозив их, вы получите свежий летний вкус независимо от сезона.

Помидоры — один из немногих продуктов с огорода, который можно заморозить, не бланшируя. Для полноразмерных помидоров просто удалите сердцевину плода и бросьте в пакеты с застежкой-молнией — вам даже не нужно окунать в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Помидоры черри еще проще. Вымойте и высушите, положите на противень и отправьте в морозильную камеру. Когда крошечные шарики замерзнут, бросьте их в контейнер или пакет на молнии. 

Замороженные помидоры черри больше не подходят для традиционного салата, но вы можете смешать их с маслом и уксусом, чтобы создать ароматную заправку. Или смешайте их с соусом песто и сушеным домашним орегано и смешайте с макаронами. Замороженные помидоры черри станут прекрасным дополнением к жареному мясу, рису и запеканкам. Они также идеально подходят для супов и тушеных блюд.

Помидоры черри — прекрасный продукт медленной обжарки, который придает любому блюду особый вкус. Для медленного обжаривания вымойте и нарежьте фрукты и выложите их на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Иногда семена становятся горькими при обжаривании. Это действительно зависит от ваших вкусовых рецепторов.

Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте солью, молотым перцем и любыми травами, которые у вас есть под рукой — хорошо подойдет свежий тимьян или орегано, а также семена фенхеля. В последнюю очередь выдавливаем на помидоры чеснок. Используйте столько, сколько любит ваша семья. Ставим противень в разогретую до 149 °C духовку.

Проверьте помидоры через 30 минут. Они должны быть готовы через час — возможно, немного дольше, если вы сохраните сочные внутренности. Заморозьте жареные помидоры черри в контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Добавляйте их в домашнюю пиццу, соус для пасты, омлеты или домашний хлеб.

Замораживание помидоров черри — это то, что вы можете делать в течение всего вегетационного периода, когда урожай превышает объем потребляемой вашей семьей пищи. Если вы занимаетесь садоводством там, где наступают заморозки, будьте осторожны при замораживании помидоров черри в конце вегетационного периода. Кожица помидоров начинает ужесточаться, когда температура опускается ниже 10 °C .

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*