Вырастите свой собственный попкорн

Вырастите свой собственный попкорн

Выращивайте эту классическую закуску в своем саду, чтобы получить свежий вкус, с которым не могут сравниться продукты, купленные в магазине.

clip_image002

Для садоводов, у которых есть немного дополнительного места и которые заинтересованы в домашнем совершенстве, нет ничего более интересного и питательного, чем выращивание собственного попкорна.

Несмотря на то, что большая часть расфасованного попкорна покрыта жирными маслами с добавлением соли и сахара, в домашнем попкорне естественно мало натрия, калорий и жира, но много пищевых волокон и антиоксидантов. Кроме того, его очень легко выращивать, собирать и хранить для удовольствия зимним вечером.

Кукуруза

Латинское название  Zea mays var. everta означает «кукуруза, вывернутая наизнанку». В отличие от сладкой и полевой кукурузы, зерна попкорна, также известного как индийская кукуруза, имеют твердую внешнюю оболочку, которая не пропускает влагу вместе с крахмалистой внутренней частью. При нагревании внутри каждого ядра создается давление пара, пока все не превратится в пышную питательную закуску.

Семена попкорна бывают двух видов: жемчужные и рисовые. Жемчужные сорта имеют гладкие округлые ядра, тогда как сорта риса более удлиненные. Ядра варьируются по цвету от белого и желтого до красного, розового, голубого, почти черного и разноцветного декоративного вида; в то время как внешняя оболочка может быть цветной, вся воздушная кукуруза будет белой.

Еще одна интересная вариация попкорна — форма лопнувшего ядра. Самый распространенный тип попкорна, называемый «бабочка», имеет типичные расклешенные крылья; тем не менее, «грибные» разновидности превращаются в круглые шарики, имеют более легкий вкус и лучше сохраняются во время обработки, что делает их более популярными для использования в качестве карамельных лакомств. Хотя грибные сорта имеют более выраженный «кукурузный» вкус, большинство сортов попкорна, несмотря на несколько разный размер и консистенцию, имеют примерно одинаковый вкус.

Один из самых популярных декоративных видов называется клубничным попкорном из-за его маленьких початков длиной всего 5 или 8 сантиметра и формой напоминающих жирную красную клубнику. 

Выращивание

Попкорну требуется немного больше времени, чтобы вырасти на более крупных растениях, чем сладкой кукурузе. После того, как весной почва прогреется, посадите семена на глубину от 4 до 5 сантиметров, на расстоянии 5 см друг от друга в несколько рядов, чтобы опыляемые ветром растения могли лучше делиться пыльцой; когда растения появятся, проредите их на расстоянии около 31 сантиметра друг от друга, чтобы у них было место для роста.

Держите быстрорастущие, обильно питающиеся растения хорошо удобренными (особенно азотом) и поливайте по мере необходимости в течение всего вегетационного периода.

В отличие от сладкой кукурузы, которую можно собирать почти ровно через 3 недели после того, как на початках появятся шелковые чешуи, попкорн полностью высыхает на стебле. Початки готовы оторваться от растений, когда их внешняя шелуха стала коричневой и сухой, а ядра стали твердыми на ощупь.

Однако, если погода влажная после того, как шелуха начинает терять свой зеленый цвет, избегайте плесени, собирая урожай, снимая шелуху и раскладывая початки в хорошо проветриваемом месте. Оставьте их там на месяц или больше. Этот процесс отверждения помогает снизить содержание влаги в зернах, чтобы они лучше лопались.

После нескольких недель отверждения удалите и проверьте несколько ядер. Если попкорн слишком мягкий и жевательный, значит, он еще слишком влажный и нуждается в дополнительной сушке. Если они хорошо лопаются, удалите все ядра (попробуйте потереть два высушенных початка друг о друга) и храните в герметичных стеклянных или керамических контейнерах в темном прохладном месте. Сушеные ядра попкорна считаются нескоропортящимися и могут храниться годами.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*