Выращивание мускатной тыквы

Выращивание мускатной тыквы

Получите наши советы по выращиванию мускатной тыквы, включая методы посадки, сбора урожая, лечения и рецептам ее приготовления.

clip_image001

Есть что-то особенно приятное в выращивании продовольственных культур длительного хранения в скромном домашнем саду. Зимние тыквы, такие как баттернат, являются полезными растениями, потому что они производят вкусные, богатые питательными веществами продукты, которые можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев после сбора. Присоединяйтесь, чтобы узнать об основах мускатной тыквы, включая методы посадки, выращивания, сбора урожая, обработки и наслаждения мускатной тыквой.

Мускатная тыква

С конца лета до зимы фермерские рынки заполнены пышными формами тыквы, а также желудей, кабоча, деликата и других зимних сортов. Мускатная тыква ( Cucurbita moschata ) принадлежит к семейству тыквенных, наряду с летней тыквой, огурцами, тыквой и дынями. В отличие от своих более быстрорастущих собратьев, у зимних кабачков в течение вегетационного периода постепенно развивается твердая кожица и плотная сладкая мякоть. 

Нежную однолетнюю тыкву сажают после последних заморозков. Мускатные тыквы вьются, поэтому им необходимо предоставить решетку для подъема или пространство для распространения. Они требуют достаточного количества солнечного света, обильного плодородия и частого полива.

Поскольку ее можно использовать для хранения на полке, вы можете наслаждаться своим урожаем с осени до зимы, а также собирать незрелые тыквы летом, чтобы приготовить их, как кабачки. Продолжайте читать, чтобы узнать советы о том, как использовать этот питательный и кулинарный источник энергии в вашем саду и на кухне — и будьте готовы к небывалому урожаю!

Посадка мускатной тыквы

Подготовка грядки

Мускатная тыква любит полное солнце. Найдите место, где лозы могут расти вертикально или расползаться по земле. Лучше всего подходит богатая почва с пушистой, водоудерживающей, хорошо дренируемой структурой. Улучшите почву органическими веществами, такими как компост или листовая плесень, и нанесите слой мульчи после посадки, чтобы сохранить влагу и повысить микробную активность.

Когда сажать

Мускатная тыква — любитель жаркой погоды, терпящий в почве температуру ниже 16 °C. В пакетах с семенами может быть указано, что нужно сажать сразу после последних заморозков, но лучше подождать неделю или две, пока температура почвы не прогреется, согласно Gayla Trail’s Grow Great Grub.

Мускатная тыква имеет длительный вегетационный период — около четырех месяцев до созревания, в зависимости от сорта. Если в вашей зоне лето короче, начните с проращивания семян в помещении за две-четыре недели до последних заморозков. Перед пересадкой в теплую почву закалите рассаду. Если лето у вас длинное, внесите семена сразу после того, как температура почвы превысит 16 °C.

1srfrltz

Как посадить

Многие ресурсы советуют сажать тыкву на холме или холме, чтобы почва вокруг семян была теплой и хорошо дренированной. Используйте свои руки, чтобы вдавить почву в насыпи, расстояние между насыпями согласно вашему пакету с семенами. Если вы уверены, что ваша почва достаточно теплая и хорошо дренируется, вы можете пропустить насыпь.

Johnny’s Seeds обращает внимание на различные потребности в расстоянии между растениями мускатной тыквы в зависимости от сорта. Планируйте расстояние 45-60 сантиметра для более мелких орехов и расстояние 90-120 сантиметров для более крупных. Семена следует сажать на глубину около 2,5 см, сгруппировав два-три семечка вместе. После появления всходов прореживают до одного крепкого сеянца. Поливайте после посева, чтобы ускорить прорастание.

При пересадке рассады осторожно обращайтесь с корневыми комами. Чтобы уменьшить стресс, поливайте саженцы, пока они еще находятся в горшках, и снова после посадки. Посадите один саженец на насыпь на рекомендованном для вашего сорта расстоянии. Иногда питомники рано зацветают из-за стресса; если у ваших саженцев уже есть почки, прищипните их, чтобы переориентировать растения на развитие здоровых корней.

Выращивание

Этапы роста

Виноградные лозы тыквы бурно растут, когда в начале лета становится тепло. Лозы быстро обрастают цветами, и по мере опыления этих цветов начинают развиваться плоды. Мускатная тыква начинается с зеленого цвета, а затем постепенно становится персиково-оранжевым в течение вегетационного периода.

Полезно маркировать различные сорта зимних кабачков, когда вы их сажаете — некоторые виды, такие как желуди и кабоча, созревают до темно-зеленого цвета, а другие становятся желтыми или оранжевыми. Убедитесь, что вы знаете, какого цвета должен быть ваш сорт во время сбора урожая, чтобы не собирать его слишком рано.

По данным Southern Exposure Seed Exchange, несмотря на то, что зимние кабачки в середине сезона еще не сладкие и не пригодны для хранения, их можно использовать как летние кабачки. В отличие от летнего кабачка, баттернат устойчив к мотылькам из тыквы. Если вы устали от стресса из-за больных летних кабачков, взломайте систему, воспользовавшись универсальностью ореховой тыквы.

uqqm3coy

Идеи шпалеры

Вертикальные конструкции дают пространство для лоз мускатной тыквы, чтобы подниматься и поднимать плоды с земли, уменьшая гниение. Многие решетчатые конструкции подходят для зимнего сквоша; просто помните, что к концу лета каждая лоза приносит не менее 5 килограммов фруктов. Если у вас несколько лоз на одной шпалере, это большая нагрузка.

Вместо бечевки или пластиковой сетки можно использовать прочные опоры, такие как панели для крупного рогатого скота или деревянные решетки, которые могут поддерживать тыкву до сбора урожая. Креативный огородник выделяет три конструкции решетчатых панелей для крупного рогатого скота, которые идеально подходят для зимнего сквоша. Здесь Ржавый сад демонстрирует как легкие, так и тяжелые решетки в своем саду, в том числе бережливую деревянную лестницу, которая идеально подошла бы для сквоша — и довольно предмет для разговора.

Полив и удобрение растений

Мускатная тыква нуждается в достаточном количестве воды и питательных веществ для получения максимального урожая. Установка капельного орошения помогает поддерживать влажность корней и предотвращает грибковые заболевания. При ручном поливе направляйте струю на корни, а не на листья.

При посадке добавьте сбалансированное органическое удобрение, такое как Espoma Garden Tone или Dr. Earth Home Grown, в соответствии с инструкциями на упаковке. Оба продукта содержат полезные микробы для поддержания здоровья почвы — самый надежный способ вырастить счастливые растения. Если ваше садовое пространство новое, проведите тест почвы, чтобы определить дефицит и уровень pH. Ваша местная служба поддержки может помочь с тестом.

lu5tev1a

Обрезка

Есть несколько мнений по поводу обрезки тыквы зимой. Журнал Horticulture Magazine призывает садоводов позволить своему пространству определять стратегию. Если у вас есть место, дайте тыкве бродить, тренируя лозы по своему вкусу, чтобы получить максимальный урожай. Если вы беспокоитесь о поглощении тыквы, используйте секаторы, чтобы содержать виноградные лозы в чистоте.

Некоторые садоводы обрезают все растение на одну треть пару раз за сезон. Другие производители обрезают концы лоз, чтобы держать их в границах. При обрезке лозы обрежьте до двух или трех листовых узлов за последним плодом. Некоторые клянутся, что обрезка дает плоды более высокого качества (хотя и меньше).

Борьба с вредителями и болезнями

Представители семейства тыквенных восприимчивы к целому ряду вредителей, в том числе клопам, виноградным мотылькам и огуречным жукам. К счастью, Cucurbita moschata устойчива к печально известному мотыльку, который поражает летний кабачок. Если вы хотите застраховаться от вредителей, накройте молодые саженцы плавающим покрытием. Или поместите пластиковый стаканчик с отрезанным дном вокруг каждого растения, чтобы обеспечить некоторую защиту.

По болезням кабачки могут поражаться ложной мучнистой росой, мучнистой росой, бактериальным увяданием и фитофторозом. Обеспечение надлежащего воздушного потока и дренажа почвы, а также севооборот — ключ к предотвращению болезней. Совместные агенты по распространению знаний являются полезными ресурсами для выявления заболеваний и поиска решений.

Стимулирование опыления

Если вы заметили, что лозы полны цветов, но мало плодов, Гейла Трейл рекомендует взять опыление в свои руки. Во-первых, научитесь различать мужские и женские цветки: у женских цветков есть крошечная неразвитая тыква прямо за цветком, а у мужских цветков более длинные прямые стебли. Чтобы помочь опылению вручную, сорвите мужской цветок и оторвите лепестки, открывая пыльцу. Затем аккуратно смажьте центр женского цветка пыльцой. Кооперативное расширение Университета Джорджии рекомендует использовать ватные тампоны для переноса пыльцы.

d344yhmv

Стратегии небольшого пространства

Мускатная тыква, естественно, не подходит для небольших помещений. Лозы быстрорастущие и широко раскидистые, полные огромных плодов. В то время как растения сначала выглядят красиво, их необходимо оставить для созревания до тех пор, пока лозы не начнут коричневеть, что указывает на спелость тыквы — в этот момент декоративная ценность низка.

Тем не менее, есть еще варианты для садоводов с небольшим пространством. Кооперативное расширение Северной Каролины рекомендует домашним и общественным садоводам выбирать сорта, выведенные для получения более мелких плодов весом 1,2-1 килограмма. Они выделяют несколько разновидностей: Butternut 900, Butterfly, Butterscotch, Honeynut и Metro. Проверьте пакеты с семенами на длину лозы; коммерческие сорта могут достигать 1220 сантиметров в длину, что быстро вытеснит большинство садов.

Для контейнерного садоводства попробуйте ранний карликовый сорт Burpee’s Butterbush, который созревает за 75 дней и дает от четырех до пяти плодов на растении. Gayla Trail рекомендует использовать контейнеры глубиной не менее 35-40 сантиметров для зимнего сквоша. Контейнеры с автополивом помогают поддерживать влажность в течение всего сезона. Тканевые мешки для выращивания являются эффективным вариантом для крупных производителей, таких как баттернат.

Когда собирать

Когда в конце лета или начале осени плоды приобретают полный цвет, а лозы в основном становятся коричневыми, пора собирать мускатную тыкву. Чтобы проверить готовность, попробуйте ногтем сделать вмятину на коже. Если кожа поддается, значит, она не готова. Если кожа под ногтем твердая и не имеет повреждений, тыква полностью созрела. Используйте секатор, чтобы отрезать мускатную тыкву от лозы, оставив около дюйма стебля нетронутым. Собирайте урожай до первых сильных заморозков.

34j22yku

Как вылечить

Вяление мускатной тыквы обеспечивает несколько месяцев хранения при комнатной температуре. После сбора урожая переместите кабачки в теплое солнечное место на открытом воздухе и оставьте на неделю. Солнечные ванны помогают коже высохнуть, а сахара полностью вырабатываются. Крупные орехи лучше всего есть после месяца или двух соления и хранения, в то время как более мелкие фрукты, такие как Honeynut или Butterscotch PMR, можно есть сразу, и их следует употребить в течение нескольких месяцев. У Johnny’s Seeds есть полезная таблица по отверждению.

Питательные свойства

Мускатная тыква богата витаминами А и С, клетчаткой и калием. WebMD также подчеркивает способность мускатной тыквы поддерживать иммунитет, гидратацию, кровяное давление и здоровье глаз. Мускатная тыква имеет низкий гликемический индекс, поэтому для людей с диабетом это отличный способ насладиться сытным, естественно сладким вкусом без скачков сахара в крови.

Приготовление

Сладкий, ореховый вкус мускатной тыквы является основным продуктом осенней и зимней кухни. Попробуйте разрезать маленькие орехи пополам, вынуть семена, а затем обжарить их (срезом вниз) на сковороде, прежде чем запекать в духовке. Этот этап обжаривания, рекомендованный Карлой Лалли Мьюзик в ее книге « С чего начинается кулинария», придает тыкве насыщенный карамелизованный вкус.

Мускатная тыква — отличный кандидат для периодического приготовления, то есть для приготовления большого количества сразу для использования в течение недели. Попробуйте очистить, нарезать кубиками и запечь кабачки в духовке до готовности. Храните тыкву в холодильнике и используйте ее, чтобы придать насыщенный вкус салатам, мискам с крупой или лапшой, а также вместе с белками.

Использование семян

При приготовлении тыквы с орехами вы получите много семян. Fruition Seeds описывает, как обжаривать семена для перекусов и использовать их для поделок и дикой природы. Сохраненные семена тыквы вряд ли вырастут в соответствии с типом, поэтому наслаждайтесь ими другими способами.

Сохранение

В дополнение к засолке эту тыкву можно протереть или бланшировать и заморозить для более длительного наслаждения. Используйте замороженную тыкву в супах, соусах, карри, детском питании и смузи.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*