Выращивание декоративной капусты

Выращивание декоративной капусты

Этот главный продукт южного обеденного стола — восхитительное дополнение к любому саду.

 clip_image002

Декоративная капуста и листовая зелень являются питательным продуктом в прохладных садах.

Действительно, Декоративная капуста (Brassica oleracea Acephala) является таким основным продуктом южных садов и кухни, что ее традиционно едят в первый день Нового года, чтобы принести удачу в наступающем году. Но эти очень питательные, сверхморозостойкие растения культивируются не менее двух тысяч лет в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Европе. И я упоминал, что они являются питательным суперпродуктом, наполненным витаминами?

Декоративная капуста, прямостоячее растение с одним стеблем, который может вырасти на 60 см в высоту, но с мутовкой широких толстых листьев, получила свое название от «капустницы», которая является древней дикой капустой; Acephala означает «без головы» и относится ко всем листовым формам семейства капустных, включая капусту, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и листовую капусту.

Поскольку Декоративная капуста лучше всего растет в прохладную погоду, ее обычно сажают в конце лета или осенью или в конце зимы для сбора урожая до того, как жаркая погода сделает ее листья горькими. Как и другие представители семейства капустных, его легко выращивать из семян в середине или конце лета или в конце зимы, но широко доступны пересадки, начиная с конца лета и зимой, примерно тогда, когда капуста и брокколи появляются в садовых центрах.

Популярные сорта включают наиболее морозостойкие Vates, устойчивые к теплой погоде Georgia LS (многолетние), Blue Max с сине-зеленой листвой и Morris Heading; есть много других, с разной степенью устойчивости к холоду или жаре и с гладкими или савойскими (гофрированными) листьями. Декоративная капуста, посаженная осенью, часто «стреляет» (начинает цвести) при теплых поздних весенних температурах, в то время как капусту, посаженную весной, можно собирать все лето, если ее поливать и защищать от вредителей.

Декоративная капуста лучше всего растет на полном солнце и при легкой подкормке при посадке, а также при росте около 30 см; Если перед посадкой вы внесете в почву много компоста, это невероятно засухоустойчивое растение может не нуждаться в поливе после того, как оно приживется. Растения устойчивы к основным заболеваниям, но очень привлекательны для зеленых личинок гусениц белой «капустной петельки», которые легко отрываются или опрыскиваются нетоксичным БТ (Bacillus thuringiensis).

Листья капусты можно собирать круглый год, но они менее горькие после мороза или в холодную погоду, что делает их популярными в мягком зимнем климате. Листья готовятся так же, как капуста с такими же толстыми листьями, обычно в супах или обжариваются, часто с другой листовой зеленью. Они немного «варятся», поэтому перед приготовлением обязательно соберите полкилограмма или больше.

Срежьте или оторвите листья среднего размера от стеблей, нарежьте на средние или мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле с уже приготовленным нарезанным луком, чесноком и куриным бульоном. Большинство любителей также готовят с небольшим количеством ветчины или обжаренного бекона и жира. Приправить солью, перцем и, по желанию, каплей соуса из острого перца. Для НАСТОЯЩЕГО южного прикосновения добавьте немного сахара.

Присоединяйтесь к всемирной пищевой революции и этой осенью попробуйте листовую капусту в своем саду или на кухне и убедитесь сами, что мы, южане, не должны оставлять себе что-то такое легкое, такое простое и такое питательное!

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*