В последнем отчете о тенденциях RealReal, помимо прочего, отмечается, что в нынешних экономических условиях ценность по-прежнему лидирует. Во вторник реселлер опубликовал свой ежегодный отчет о тенденциях, в котором отражены результаты поиска и покупок, полученные от более чем 30 миллионов пользователей. Во-первых, многие поколения придерживаются принципа “меньше, лучше”, тратя при этом деньги на неидеальные товары и возвращаясь к ностальгическим брендам класса люкс.
Покупатели тоже стали вдумчиво подходить к своим покупкам. “В этом году количество обновлений увеличилось на 24%, и мы очень рады этому увеличению, потому что это означает, что все больше людей осознанно используют circularity”, — сказала WWD Келли Максвини, старший менеджер по мерчендайзингу в RealReal. “Они совершают свою первоначальную покупку в RealReal, понимая, что могут вернуть деньги, если изменят дизайн этого товара, и так оно и есть”.
В этом году в личном стиле преобладала сдержанная роскошь, чему способствовали такие шоу, как “Преемственность”, и такие моменты, как стиль Гвинет Пэлтроу в зале суда. “Потребители обращаются к перепродаже по многим причинам и с эстетической точки зрения. Было так интересно наблюдать за появлением различных стилей для подражания богатству — непримиримой роскоши, ”старых денег», скрытого богатства и не только», — сказал Максвини. — Безусловно, существует связь между нестабильностью в экономике и стремлением потребителей к классическим, качественным изделиям, которые сохраняют свою ценность, а также культурным духом времени”.
Согласно RealReal, Valentino, Loro Piana, Miu Miu, St.
John, Loewe и Ferragamo ощущают культурный дух времени. А также Bulgari, Дэвид Юрман и Tiffany &Co. Неужели ювелиры устраивают “возвращение»? ”Согласно данным RealReal Purchase, винтажные сумки поколения Z, которые пользуются наибольшим спросом, включают в себя классические сумки с клапаном Chanel, багеты Fendi, Celine Macadam, Bottega Intrecciato и Louis Vuitton Speedy. Второй год подряд Gucci был самым популярным брендом на веб-сайте RealReal среди представителей всех поколений. “Они действительно предлагают что-то для всех, включая минималистов, и именно поэтому мы продолжаем видеть спрос на это”, — сказал Максвини.
По-прежнему популярны лагеря в винтажном стиле RealReal, возглавляемые “японским авангардом”, который олицетворяют такие бренды, как Matsuda, Issey Miyake и Yohji Yamamoto. “Y2K gone wild” — еще один известный тренд, на который опираются Blumarine, Anna Sui и Koos Van Den Akker. Спрос на все эти бренды значительно вырос.
Судя по цифрам, Dallas занимает первое место по количеству заказов в RealReal. Крупнейшими рынками сбыта по-прежнему остаются такие центры, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Согласно отчету, спрос на сумки в хорошем состоянии вырос на 130% по сравнению с прошлым годом. WWD поинтересовалась, насколько высокое качество соответствует общей стратегии RealReal по повышению маржи. “Мы рады такому успеху fair condition, потому что это позволяет нам принимать больше продукции, тем самым убирая больше товаров на свалку и обслуживая более широкий круг потребителей”, — сказал Максвини. — Тот, кто, возможно, не в состоянии позволить себе сумку Chanel с клапаном в первозданном виде, может быть заинтересован в честном сотрудничестве с брендом, и мы рады предложить это”.
В настоящее время магазин RealReal принимает только товары в хорошем состоянии от брендов класса люкс (например, Hermes, Chanel, Gucci, Loewe, Miu Miu). “Эти бренды, искусно созданные и изготовленные из качественных материалов, действительно выдерживают испытание временем и могут позволить себе носить их в течение многих лет”, — говорит Максвини.