Десять лет назад владелец отеля Алекс Хебшалом вернулся в Нью-Йорк после годичного одиночного туристического путешествия по всему миру. Вернувшись в свой родной город, Хебшалом в конце концов направил свой интерес к путешествиям и дизайну в отель Fifth Avenue, который открывается для посетителей этой осенью. “Прошло совсем немного времени с тех пор, как в Нью-Йорке появился по-настоящему изысканный, суперлюксовый, очень интимный независимый бренд, созданный на заказ”, — говорит Охебшалом за несколько недель до сентябрьского дебюта отеля. Основатель Flaneur Hospitality провел последние 10 лет, воплощая в жизнь свое видение нового независимого отеля класса люкс в Номаде.
Спустя более ста лет после закрытия первоначального отеля Fifth Avenue, который располагался в нескольких кварталах к югу от нынешнего местоположения на 28—й улице, Ohebshalom возрождает концепцию, надеясь, что отель станет одним из величайших отелей города с международной известностью.
“Мы хотели сделать что-то, чем мы могли бы гордиться в течение следующих ста или около того лет”, — говорит Эбшалом, чья семья владеет зданием в стиле Ренессанс с конца 70-х годов. “У нас глубокие семейные корни в Нью-Йорке.
И это стало еще одной важной причиной, по которой мы решили не афишировать этот проект”, — добавляет он. “Было слишком много поводов для гордости”.
Новый отель включает в себя оригинальный особняк, спроектированный McKim, Mead & White, одной из самых известных архитектурных фирм на рубеже 20-го века, а также новую высотную стеклянную башню, спроектированную Perkins Eastman и PBDW Architects. Компания Ohebshalom наняла Мартина Брудницки для разработки дизайна интерьеров отеля, сочетающего роскошь и современность и отдающего дань уважения истории позолоченного века здания. “Его гениальность заключается в том, что интимные и жилые помещения кажутся очень яркими и почти причудливыми”, — говорит Охебшалом из Brudnizki, чьи прошлые проекты включают Annabel’s в Лондоне и Beekman в центре Нью-Йорка. “Он — мастер современной грандиозной фантазии”.
Часть отеля, расположенная в особняке, отличается 40-футовыми потолками и арочными окнами, а также антикварными зеркалами, мраморными полами и редкостями.
В оформлении 153 номеров и люксов царит “романтическая богемная” атмосфера благодаря палитре зеленых, розовых и желтых тонов. Дизайнерские детали включают антикварную мебель и яркие люстры из муранского стекла. Охебшалом создавал отель, ориентируясь на конкретного гостя: фланера, описанного поэтом Шарлем Бодлером в конце 1800-х годов. “Это персонаж, который объездил весь мир”, — говорит Охебшалом. “Эрудированный путешественник по миру, очень любознательный поклонник всего, что связано с искусством, едой, впечатлениями и гастрономией”.
Помимо описаний Фланера, Охебшалом задумал отель как место для всех и каждого, кто ищет что-то интересное в городе. “Все дело в том, чтобы пробовать что-то новое, быть открытым и присутствовать при этом [впечатлении].
Мы стараемся пробудить все чувства”, — добавляет он. Посетителей отеля Fifth Avenue ждут гастрономические впечатления в виде нового ресторана Эндрю Кармеллини Cafe Carmellini. Шеф-повар, известный своими ресторанами в центре города, такими как Locanda Verde и The Dutch, возглавляет флагманскую программу F&B в отеле. В новом ресторане Carmellini будут представлены изысканные блюда французской и итальянской кухни, которые сочетаются с роскошью обеденного зала и изысканным меню.
“Это заведение станет одним из лучших в Нью-Йорке, если не самым большим”, — хвастается Охебшалом, сравнивая проект с бывшим итальянским рестораном изысканной кухни Del Posto в период его расцвета.
Отель Fifth Avenue придерживается максималистского подхода к гостеприимству, и Хебшалом надеется, что гости будут участвовать в этом путешествии в качестве вторых пилотов.
“Это очень романтичный, поэтичный, богатый отель”, — говорит он. “И поэтому я думаю, что мы привлечем единомышленников, которые хотят большего в своей жизни”.