Виды травяных чаев и как правильно их заваривать. Узнайте о самых полезных травах для отваров.
Главная » Здоровье » Виды травяных чаев и как правильно их заваривать

Виды травяных чаев и как правильно их заваривать

До XVIII века, когда и началось активное распространение по миру байхового чая, в России употреблялось огромное количество самых различных взваров, настоев, отваров. Сегодня люди забыли о том невероятном преимуществе, которое способна обеспечить природа. Поля и леса России обладают полезнейшими растениями, микроэлементы и витамины из которых действуют на организм оздоравливающим, омолаживающим образом лучше всяких фармакологических препаратов. Важно подчеркнуть, что далеко не каждый травяной чай, отвар является безопасным для человека.

Купить травяной чай сегодня и получить всю необходимую информацию о нем можно на портале inStella.ru. Там Вы сможете найти уже готовые сборы. Они могут различаться по степени влияния на организм. Одни используются – для лечения, другие – для витаминной поддержки, третьи – обеспечивают успокаивающее действие и т.д.

Самые популярные травяные чаи

Самые популярные травяные чаи

Максимальную пользу и положительный эффект подтвердили следующие травы:

  • чабрец;
  • иван-чай.

Чай из чабреца может применяться для снижения уровня стресса. Отлично чай помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, хронических бронхитах. Применяется отвар чабреца и наружно – при ожогах, при лечении угревой сыпи.

Однако, не стоит пить чай из чабреца на ежедневной основе. Существует ряд противопоказаний: беременность, детский возраст, заболевания эндокринной системы, язвы, гастриты и т.д.

Иван-чай – настоящая находка для среднестатистического жителя мегаполиса. В повседневных буднях, когда иммунитет постоянно сталкивается с новыми вызовами, Иван-чай позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, вылечить лёгкие заболевания органов малого таза.

Травы, листья, плоды, которые можно заваривать

Травы, листья, плоды, которые можно заваривать

К примеру, отличным утренним отваром станет лимонник + женьшень. Вы получите заряд бодрости, сонливость снимет, как рукой. Этот чай не является лечебным. Его можно употреблять постоянно.

Вечером, напротив, рекомендуются отвары успокаивающего эффекта. Топовыми компонентами считаются: мята, валериана, вишня, цветки ромашки.

Зимой особенно необходимы витамины. Сокращается количество их источников. Цены на фрукты и овощи поднимаются до небес. Малиновые, облепиховые, смородиновые отвары станут отличным источником витаминных комплексов и полезных микроэлементов.

В летний период популярны освежающие напитки. Здесь уместно использовать свежее сырьё (листья, травы).

В видео Алексей Махов расскажет о том, какие травяные отвары рекомендованы к употреблению вместо типичного байхового чая:

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*