В ресторане Angie Mar’s Le B. в Вест-Виллидж

В ресторане Angie Mar’s Le B. в Вест-Виллидж

Спустя два года после открытия ресторана Les Trois Chevaux в Вест-Виллидж бывший шеф-повар Beatrice Inn Энджи Мар меняет обстановку. В следующем году она перенесет свой знаменитый французский ресторан изысканной кухни на окраину города в более просторное помещение, чтобы быть ближе к своей основной клиентской базе. Но в то же время, Мар предлагает посетителям нового ресторана в центре города прийти в восторг, который напоминает о ее кулинарных корнях в этом районе.

“Я поняла, что в этом году Beatrice Inn исполняется 100 лет”, — говорит Мар за несколько дней до грандиозного дебюта Le B., ее новой концепции, которая будет представлена в пространстве Les Trois Chevaux.

Она описывает Le B. В качестве любовного письма к гостинице Beatrice Inn, которая закрылась в 2020 году после нескольких лет руководства. Она по-прежнему владеет легендарным именем и остается ее управляющей. “100-летие исполняется только один раз. Это было похоже на то, что мы должны как-то отпраздновать столетие”, — добавляет она. Знаменитая вывеска Beatrice Inn висит в обеденном зале отеля Le B. — которая на самом деле является воссозданием оригинальной вывески, украденной незадолго до закрытия ресторана.

Это единственная часть Beatrice Inn, которую Мар воссоздал для Le B. Вместо этого Мар задумала создать ресторан с совершенно новой концепцией, которая бы отдавала дань уважения Beatrice Inn, “сохраняя при этом креативность, утонченность и то, чем люди знают La Trois Chevaux”, — говорит она. Мар описывает меню ресторана Le B. как “континентальную кухню, которую действительно любят в Америке”, отфильтрованную через призму ее классического французского образования и “интерпретированную для современного ресторана». ”В “Беатрис” есть определенные элементы, которые и объясняют, почему ее так любят, и которые являются отличительными чертами моих ресторанов и моей кухни, которые обязательно сохранятся здесь», — говорит Мар.

Блюда очень вкусные, с привкусом причудливости и личной ностальгии. В разделе закусок «Луковая Нанси» — дань уважения луковому соусу, который мама Мар готовила ей в детстве, когда она ходила перекусывать после школы. “Наш, очевидно, готовится с добавлением икры и немного фуа-гра”, — говорит Мар.

Ее салат «Шинуази» — это дань уважения китайскому салату с курицей, цыпленок подается в виде кружева, которое заменяет хрустящую корочку стандартного вонтона. В качестве основного блюда используется утка, копченая с жасминовым чаем и жасминовым рисом, что является отсылкой к популярному фламбе из запеченной утки, которое подают в ресторане Beatrice.

В Le B. устрицы подают на столах с хересом и коньяком. Планировка ресторана, вероятно, знакома посетителям ресторана Les Trois Chevaux, хотя внешний вид ресторана Le B. Явно отличается от других. Стены столовой были выкрашены в чернильно-синий цвет, чтобы придать помещению атмосферу ночного клуба, а центральным элементом комнаты является люстра из бывшего Гранд Проспект-холла в Бруклине. Фонари в виде лошадей из Les Trois перемещаются в центр города, их заменяют латунные лампы в форме лотоса и дополнительное освещение из Нидерландов.

В задней части ресторана Мар повесил новое авторское произведение искусства: “Женское собрание № 1” художника и шеф-повара Жака Пепена, которое дополняет “Женское собрание № 2”, которое будет висеть в Le B. до переезда в центр города.

В городе, который постоянно находится в поиске самых популярных мест, отель Le B. сочетает в себе ностальгию и новизну. “Это определенно не будет абсолютным безумием, вечеринки 24 часа в сутки 7 дней в неделю, как в Beatrice, — говорит Мар из Le B. — Но освещение будет приглушенным, музыка более сексуальной, и будет очень весело”.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*