Как выбрать слайсер: виды и особенности ломтерезок

Слайсер – незаменимый помощник на кухне

На современной кухне можно встретить приборы, функциональность и внешний вид которых заставляют еще раз восхититься техническим прогрессом последних лет.

До недавнего времени о существовании слайсеров знали немногие, но сегодня это полезное приспособление стало помощником большинства хозяек, следящих за новинками мира бытовой техники.

Виды слайсеров

Ломтерезки есть в ассортименте многих компаний, специализирующихся на производстве оборудования для дома.

Приборы от известных брендов надежны и эргономичны, они отлично справляются с поставленными задачами и облегчают процесс приготовления пищи.

Что такое слайсер

Слайсер – популярный кухонный прибор, предназначенный для нарезки продуктов аккуратными ломтиками. С помощью этого приспособления можно резать колбасу, сыр, хлеб, овощи на кусочки определенной толщины.

Конструкция слайсера достаточно проста, агрегат состоит из вращающегося дискового ножа, каретки, предназначенной для размещения продукта, и поддона, в который складываются отрезанные кусочки.

Качественные ломтерезки за считанные секунды позволяют делать то, на что ранее требовалось немало времени и сил.

Слайсер обладает множеством преимуществ – высокой скоростью нарезки, возможностью задавать оптимальную толщину ломтиков, идеальной ровностью полученных кусочков.

Кроме того, прибор устойчив к механическим повреждениям и долговечен, он изготавливается из высокопрочных материалов и крайне редко нуждается в замене деталей.

Какие виды ломтерезок бывают

Слайсер

Задавшись целью приобрести слайсер, в первую очередь нужно определиться с тем, для нарезки каких продуктов он будет использоваться.

Если устройство покупается для того, чтобы ускорить процесс приготовления бутербродов, ему должны быть присущи одни качества, а если с помощью агрегата будет нарезаться мясо, на передний план выйдут другие.

На современном рынке представлено несколько видов ломтерезок, все они различаются назначением и техническими характеристиками.

Существуют следующие разновидности слайсеров:

  • для мяса – оснащены острым ножом с мелкими зазубринами, помогающими разрезать прочные мясные волокна, а также шинковать замороженную курятину, говядину, свинину;
  • для хлеба – позволяют нарезать хлебобулочные изделия ломтиками одинакового размера;
  • для рыбы – имеют «плавающую» каретку, с помощью которой можно направлять нарезаемый кусок под нужным углом (подходят только для подмороженной рыбы, для копченой и соленой существуют специальные приспособления);
  • для сыра – отличаются наличием тефлонового покрытия, предотвращающего налипание продукта.

Если ранее перечисленные виды слайсеров можно было встретить только в кафе и ресторанах, то сегодня они стали неотъемлемым атрибутом домашних кухонь.

Ломтерезка

Задача таких приспособлений – оптимизировать и ускорить процесс приготовления блюд, в которые, по рецепту, входит большое количество ингредиентов.

Устройство незаменимо во время готовки салатов, оно ровно, аккуратно и быстро нарезает овощи и фрукты. Слайсеры подразделяются не только по назначению, но и по типу использования.

Есть механические модели, с ними передвижение каретки и отрезание продукта производится вручную. В полуавтоматических приборах дисковый нож вращается самостоятельно.

Автоматические позволяют пользователю совершенно не вмешиваться в процесс нарезки. Выбор модели зависит от бюджета и индивидуальных предпочтений.

На что обратить внимание при покупке

Большое разнообразие ломтерезок может поставить покупателя в тупик, если у него нет четкого представления о том, каким требованиям должен отвечать прибор.

Чтобы облегчить выбор, стоит составить список критериев, которые следует учитывать при покупке. В первую очередь нужно обратить внимание на бренд – на рынке есть агрегаты немецкого, итальянского, польского, китайского производства.

Слайсеры известных торговых марок обычно оснащаются защитой от непреднамеренного включения и специальным держателем продуктов, предохраняющим пальцы от ранения.

Виды ломтерезок

При выборе агрегата нужно обратить внимание и на материал изготовления ножа, лучший вариант – устройство с лезвием из хромированной или нержавеющей стали.

Качественный слайсер можно найти в каталоге kiv.kz, интернет-магазин предлагает жителям Казахстана выгодные условия покупки.

Еще один важный критерий – скорость вращения ножа, оптимальный показатель – 200 оборотов в минуту. Значение имеют и характеристики корпуса, он может быть пластиковым или металлическим.

Экономные хозяйки учитывают при выборе прибора его мощность, от этого показателя зависит уровень потребления агрегатом электричества.

В ассортименте популярных брендов есть приспособления, сочетающие высокую производительность и минимальный расход энергии.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать и купить ломтерезку.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*