На современной кухне можно встретить приборы, функциональность и внешний вид которых заставляют еще раз восхититься техническим прогрессом последних лет.
До недавнего времени о существовании слайсеров знали немногие, но сегодня это полезное приспособление стало помощником большинства хозяек, следящих за новинками мира бытовой техники.
Ломтерезки есть в ассортименте многих компаний, специализирующихся на производстве оборудования для дома.
Приборы от известных брендов надежны и эргономичны, они отлично справляются с поставленными задачами и облегчают процесс приготовления пищи.
Что такое слайсер
Слайсер – популярный кухонный прибор, предназначенный для нарезки продуктов аккуратными ломтиками. С помощью этого приспособления можно резать колбасу, сыр, хлеб, овощи на кусочки определенной толщины.
Конструкция слайсера достаточно проста, агрегат состоит из вращающегося дискового ножа, каретки, предназначенной для размещения продукта, и поддона, в который складываются отрезанные кусочки.
Качественные ломтерезки за считанные секунды позволяют делать то, на что ранее требовалось немало времени и сил.
Слайсер обладает множеством преимуществ – высокой скоростью нарезки, возможностью задавать оптимальную толщину ломтиков, идеальной ровностью полученных кусочков.
Кроме того, прибор устойчив к механическим повреждениям и долговечен, он изготавливается из высокопрочных материалов и крайне редко нуждается в замене деталей.
Какие виды ломтерезок бывают
Задавшись целью приобрести слайсер, в первую очередь нужно определиться с тем, для нарезки каких продуктов он будет использоваться.
Если устройство покупается для того, чтобы ускорить процесс приготовления бутербродов, ему должны быть присущи одни качества, а если с помощью агрегата будет нарезаться мясо, на передний план выйдут другие.
На современном рынке представлено несколько видов ломтерезок, все они различаются назначением и техническими характеристиками.
Существуют следующие разновидности слайсеров:
- для мяса – оснащены острым ножом с мелкими зазубринами, помогающими разрезать прочные мясные волокна, а также шинковать замороженную курятину, говядину, свинину;
- для хлеба – позволяют нарезать хлебобулочные изделия ломтиками одинакового размера;
- для рыбы – имеют «плавающую» каретку, с помощью которой можно направлять нарезаемый кусок под нужным углом (подходят только для подмороженной рыбы, для копченой и соленой существуют специальные приспособления);
- для сыра – отличаются наличием тефлонового покрытия, предотвращающего налипание продукта.
Если ранее перечисленные виды слайсеров можно было встретить только в кафе и ресторанах, то сегодня они стали неотъемлемым атрибутом домашних кухонь.
Задача таких приспособлений – оптимизировать и ускорить процесс приготовления блюд, в которые, по рецепту, входит большое количество ингредиентов.
Устройство незаменимо во время готовки салатов, оно ровно, аккуратно и быстро нарезает овощи и фрукты. Слайсеры подразделяются не только по назначению, но и по типу использования.
Есть механические модели, с ними передвижение каретки и отрезание продукта производится вручную. В полуавтоматических приборах дисковый нож вращается самостоятельно.
Автоматические позволяют пользователю совершенно не вмешиваться в процесс нарезки. Выбор модели зависит от бюджета и индивидуальных предпочтений.
На что обратить внимание при покупке
Большое разнообразие ломтерезок может поставить покупателя в тупик, если у него нет четкого представления о том, каким требованиям должен отвечать прибор.
Чтобы облегчить выбор, стоит составить список критериев, которые следует учитывать при покупке. В первую очередь нужно обратить внимание на бренд – на рынке есть агрегаты немецкого, итальянского, польского, китайского производства.
Слайсеры известных торговых марок обычно оснащаются защитой от непреднамеренного включения и специальным держателем продуктов, предохраняющим пальцы от ранения.
При выборе агрегата нужно обратить внимание и на материал изготовления ножа, лучший вариант – устройство с лезвием из хромированной или нержавеющей стали.
Качественный слайсер можно найти в каталоге kiv.kz, интернет-магазин предлагает жителям Казахстана выгодные условия покупки.
Еще один важный критерий – скорость вращения ножа, оптимальный показатель – 200 оборотов в минуту. Значение имеют и характеристики корпуса, он может быть пластиковым или металлическим.
Экономные хозяйки учитывают при выборе прибора его мощность, от этого показателя зависит уровень потребления агрегатом электричества.
В ассортименте популярных брендов есть приспособления, сочетающие высокую производительность и минимальный расход энергии.
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать и купить ломтерезку.