Система ХАСПП — что это

Система ХАСПП — что это

Сегодня одним из важнейших моментов, который позволит компании выйти на международную арену, а также сохранить своё лидерство или оставить позади остальных конкурентов — это не только забота о качестве производимой продукции, но и гарантия её безопасности.
Система ХАСПП
Чтобы добиться этого, предприятия, занимающиеся производством пищевой продукции, должны осуществлять Аудит Хассп. Давайте разберёмся подробнее, что собой представляет система ХАССП, и какие преимущества получает фирма после её внедрения.

Сущность системы ХАССП

Применение системы ХАССП на фирме, которая занимается производством пищевой продукции, позволяет минимизировать риск причинения вреда здоровью человека и гарантирует соблюдение её безопасности для потребителей.

Выгода такой системы обеспечения безопасности пищевой продукции для предприятия обусловлена тем, что фирма сможет аккумулировать определённые ресурсы и усилия сотрудников в критических точках, уменьшая тем самым риск распространения товаров низкого качества.

В основе системы ХАССП лежит системный подход к выпуску товаров, оценка средств, которые контролируют её качество. Она помогает распознать опасности, которые связаны с безопасностью производимой продукции на химическом, физическом и микробилологическом уровне. При этом, подобное отслеживание осуществляется на каждом этапе выпуска товара.

Система ХАСПП - что это

Благодаря тому, что данная система предотвращает угрозу выпуска бракованной продукции, значительно улучшаются конкурентные позиции фирмы на рынке.

Внедрение подобной системы обеспечит надёжность выпускаемой продукции, её стабильность и безопасность для конечного потребителя.

Преимущества внедрения ХАССП

К основным преимуществам внедрения системы ХАССП принадлежат:

  1. Предотвращение производства некачественного продукта, вместо того, чтобы отзывать всю партию бракованного товара.
  2. Производство безопасных товаров, начиная с момента его обработки (от сырья до готовой продукции).
  3. Система обеспечивает соблюдение высоких стандартов качества.
  4. Получается сэкономить сырьё, поскольку уменьшается количество отбракованной продукции.
  5. Предприятие может комбинировать и сочетать данную систему с другими действующими на фирме системами менеджмента.
  6. Безошибочное определение критических процессов на первичном этапе производства, которые требуют повышенного внимания и контроля.
  7. Качество производимой продукции гарантируется и документально подтверждается.

Как видите, внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой отрасли, является очень важным условием успешного ведения бизнеса.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*