Сфера применения вакуумной пленки для упаковки

Сфера применения вакуумной пленки для упаковки

Сегодня герметично упаковывается большое количество самой разнообразной продукции. Наибольшим спросом в последнее время стала пользоваться упаковка товаров в вакууме. Процесс происходит по определенной технологии, нарушение которой приводит к тому, что упаковка перестает выполнять свои защитные функции. По доступным ценам вакуумную пленку для упаковки в Минске предлагает компания http://packintorg.by/vakuumnye-plenki/.

Основное назначение вакуумной упаковки

Для упаковки вакуумом могут использоваться практически все виды полимерных материалов – ПВД, ПВХ, ЭВАЛ, ПА, ПП. Для упаковки продуктов мясопереработки принято использовать найлон, соэкструдат, саран.

Главное назначение упаковки – служить надежным барьером для проникновения кислорода, который может спровоцировать такие процессы, как брожение, гниение, высыхание.

Кроме этого, в вакуумной среде не создается благоприятного микроклимата для размножения болезнетворных бактерий, организмов. На упакованное изделие не воздействует влага, и даже при прямом контакте с водой, внутреннее пространство упаковки остается сухим.

В настоящее время упаковке в вакууме подвергается даже молочная и молочнокислая продукция, но в этом случае имеется срок ограничения хранения товара.

Преимущества использования вакуумной упаковки

К достоинствам технологии упаковки в вакууме относят следующие факторы:

  • сохраняет свежесть продуктов на протяжении длительно времени;
  • не пропускает пыль, влагу, ультрафиолет;
  • способствует дозреванию овощей, с сохранением всех полезных свойств;
  • позволяет разглядеть качество пищевых продуктов, выложенных на при лавки магазинов порционно.

В последнее время был налажен выпуск вакуумных мешков, с помощью которых можно компактно упаковать багаж, тем самым сэкономив место в чемодане.

К недостаткам принято относить следующие моменты:

  • не обеспечивает надежную защиту от механических воздействий;
  • ограниченный срок службы. После его окончания продукты в вакууме уже не будут сохраняться, наоборот начинают создаваться условия для размножения анаэробных бактерий, который являются возбудителями ботулизма.

Технология вакуумной упаковки предусматривает применение мягких полимерных материалов, что позволяет ее осуществлять без помощи специального оборудования.

Кроме этого, сам процесс не отличается большой сложностью, что позволяет осуществлять упаковку товаров и различной продукции самостоятельно, не обладая специальными знаниями и навыками.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*