Самые популярные виды холодных роллов и с чем они

Самые популярные виды холодных роллов и с чем они

Все в курсе того, что нельзя спорить о вкусах. Ведь каждый предпочитает своё блюдо. Но множество людей любят роллы. Благодаря разнообразию вариаций приготовления и рецептов каждый человек может подобрать для себя наиболее подходящий вкус. Но есть новички в этой области, которым лишь предстоит ознакомиться со вкусом этого блюда.

И никто не в праве советовать ему какой-либо определённый вкус. Но вот ознакомить с рецептурой и способом производства возможно. Главными продуктами, которые используют для приготовления роллов, являются сырая рыба и рис, а также лист нори. Но могут быть включены и иные продукты.

Рыбу необходимо использовать лишь свежую. Чтобы рис получился правильной консистенции, его стоит правильно отварить, используя определённую технологию. В рецептуре также могут быть использованы икра летучей рыбы и соусы, огурец или авокадо, прочие ингредиенты в зависимости от вида роллов. Заказать вкусные роллы в Казани предлагает “Аями Бар”, подробности смотрите здесь.

qqbymrla

Разновидности

В современном мире очень большое разнообразие роллов.

У каждого типа свой рецепт приготовления и состав. Наиболее распространёнными являются:

  • Хосомаки. Этот тип обладает небольшими габаритами и являются наиболее известными. В рецептуру входит маленький кусочек нори и рис, а также начинка в виде одного продукта. Рулет всегда накрывается листом нори. Получается подобный вид очень тонким. В связи с этим их довольно сложно скручивать. Они могут обладать формой квадрата или же круга. Почувствовать насыщенный вкус каждого продукта в таких роллах очень просто.
  • Футомаки. В состав включают несколько продуктов. Иногда их количество превышает 3. Специалисты подбирают продукты, которые будут идеально сочетаться как по вкусовым качествам, так и визуально. Между ингредиентами пустот быть не должно. По форме такие роллы могут быть разными.
  • Урамаки снаружи листом нори не закрываются. Этот лист можно поместить внутрь блюда таким образом, чтобы начинка была им закрыта. Как правило, ролл с наружной стороны может быть украшен при помощи икры или же рыбы, иных продуктов. Чтобы блюдо не рассыпалось, консистенция риса должна быть довольно клейкой. При этом все ингредиенты по вкусу между собой должны сочетаться.

dbhfefwf

При выборе этого блюда стоит быть особенно внимательными в рецептуре. Ведь если будет присутствовать продукт, который человек не любит, то он испортит общее впечатление о роллах в целом.

Можно купить сразу несколько видов, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*