Сады на рабочем месте: рост духа товарищества, сотрудничества и командного духа

Сады на рабочем месте: рост духа товарищества, сотрудничества и командного духа

Посмотрите, как компании — от крупных корпораций до небольших местных фирм — создают сады на рабочих местах, чтобы способствовать здоровому образу жизни и устойчивому развитию.

clip_image001

Поскольку такие работодатели, как Google и Blue Cross Blue Shield, признают преимущества садов на рабочем месте — мест, где можно отдохнуть, почувствовать дух товарищества, сотрудничать и почувствовать командный дух, — корпорации интегрируют огороды и травяные сады в свои кампусы. Сады становятся нейтральными зонами, где офисные роли и барьеры исчезают, решения принимаются через сообщество, и открыто говорить становится легко.

Завязываются отношения, рождаются идеи и происходит сотрудничество. Благодаря тщательному планированию и работе над достижением общих целей деловые качества можно выращивать в саду на рабочем месте.

Строительная фирма Stewart Perry из Бирмингема, штат Алабама, строила с учетом экологичности и экологических инициатив и хотела, чтобы экологически чистый кампус соответствовал ее зданиям, сертифицированным LEED. Цистерны и дождевые сады собирают стоки с крыш, а дождевая вода со стоянки просачивается сквозь растения и медленно впитывается в землю, а лишняя вода стекает в небольшое озеро. Вода из озера подается насосами в оросительную систему.

Растения, адаптированные к южным сезонам, жарким и сухим, а также холодным и влажным, заполняют ландшафт. Большой огород и фруктовый сад являются частью рабочей среды. Руководители компаний осознают, что как внешний вид, так и простои, проведенные на свежем воздухе, заряжают сотрудников энергией, и они знают, что счастливые люди работают более эффективно. «Сад — это больше, чем то, что производит здоровую пищу,

clip_image003

Большой огород на территории экологически чистого кампуса Stewart Perry является частью рабочей среды.

По мере роста компании и кампуса рос и огород. Робби Катер, руководитель проекта компании, задумал идею сада много лет назад и, благодаря духу приключений, начал с нескольких томатов, которые легко выращивать.

Усовершенствованный с течением времени — обработанные участки с изготовленными на заказ приподнятыми грядками, искусными решетками, тематическими садами, обрамленными камнями, и изобилием продуктов, которыми можно поделиться с сотрудниками — успех сада является результатом вдумчивого размышления и готовности компании нанять садовник, чтобы управлять и ухаживать за садом. «После сбора урожая его подают на стол, чтобы рабочие могли забрать его домой», — объясняет Робби.

«Все, что осталось на столе, изучается, и принимаются корректировки и решения о том, что расти, а что нет». Он продолжает, » Практический выбор возникает в результате экспериментов, проведенных предприимчивыми садовниками, но в конечном итоге мы возвращаемся к основам. Садовник может попробовать вырастить необычную фасоль, но люди, скорее всего, будут есть то, что знают, то, что выращивали или готовили их бабушки, поэтому вместо экзотической фасоли мы будем выращивать зеленую фасоль.

Таким образом, все участвуют в принятии решений, и даже супруги принимают участие». Лаура Роджерс, садовник, согласна с внесением корректировок в зависимости от того, что осталось на столе, но ей также нравится идея экспериментировать, чтобы вырастить разнообразный сад. «Сейчас я думаю о меньшем количестве листовой капусты и больше брокколи», — говорит она. Ей также нравится идея отправлять рецепты к столу вместе с продуктами, чтобы побудить людей попробовать что-то новое.

Садовник может попробовать вырастить необычную фасоль, но люди, скорее всего, будут есть то, что знают, то, что выращивали или готовили их бабушки, поэтому вместо экзотической фасоли мы будем выращивать зеленую фасоль. Таким образом, все участвуют в принятии решений, и даже супруги принимают участие». Лаура Роджерс, садовник, согласна с внесением корректировок в зависимости от того, что осталось на столе, но ей также нравится идея экспериментировать, чтобы вырастить разнообразный сад.

«Сейчас я думаю о меньшем количестве листовой капусты и больше брокколи», — говорит она. Ей также нравится идея отправлять рецепты к столу вместе с продуктами, чтобы побудить людей попробовать что-то новое. Садовник может попробовать вырастить необычную фасоль, но люди, скорее всего, будут есть то, что знают, то, что выращивали или готовили их бабушки, поэтому вместо экзотической фасоли мы будем выращивать зеленую фасоль. Таким образом, все участвуют в принятии решений, и даже супруги принимают участие».

Лаура Роджерс, садовник, согласна с внесением корректировок в зависимости от того, что осталось на столе, но ей также нравится идея экспериментировать, чтобы вырастить разнообразный сад. «Сейчас я думаю о меньшем количестве листовой капусты и больше брокколи», — говорит она. Ей также нравится идея отправлять рецепты к столу вместе с продуктами, чтобы побудить людей попробовать что-то новое. все участвуют в принятии решений, и даже супруги вносят свой вклад».

Лаура Роджерс, садовник, согласна с внесением корректировок в зависимости от того, что осталось на столе, но ей также нравится идея экспериментировать, чтобы вырастить разнообразный сад. «Сейчас я думаю о меньшем количестве листовой капусты и больше брокколи», — говорит она. Ей также нравится идея отправлять рецепты к столу вместе с продуктами, чтобы побудить людей попробовать что-то новое. все участвуют в принятии решений, и даже супруги вносят свой вклад».

Лаура Роджерс, садовник, согласна с внесением корректировок в зависимости от того, что осталось на столе, но ей также нравится идея экспериментировать, чтобы вырастить разнообразный сад. «Сейчас я думаю о меньшем количестве листовой капусты и больше брокколи», — говорит она. Ей также нравится идея отправлять рецепты к столу вместе с продуктами, чтобы побудить людей попробовать что-то новое.

clip_image004

Голубика созрела для сбора летом. Лаура усердно работает в течение долгого вегетационного периода, чтобы выращивать и собирать фрукты и овощи, а зимой она сажает покровные культуры, выращивает холодолюбивые травы и проводит время, готовясь к следующему сезону.

Лоре удается выращивать всесезонный сад в южном климате. Она делит сад на четыре квадранта для удобства планирования, отслеживания семейств растений, которые будут высаживаться каждый сезон, а также для сведения к минимуму болезней почвы и растений. Зимой она засаживает две грядки листовой зеленью (шпинат и салат) и капустой (брокколи, листовая капуста, капуста и капуста) и держит их под укрытием, чтобы защитить от похолодания.

На двух других грядках она высевает малиновый клевер или озимые злаки, чтобы они служили покровной культурой и вытягивали питательные вещества из недр. Покровные культуры помогают увеличить микробное разнообразие и не дают сорнякам выйти из-под контроля. А весной она перевернет эти растения и вернет их в почву перед следующей посадкой. К лету,

«Добавление стола для пикника и зонта, а также просто наличие места, где можно проводить свободное время, а не стоять на коленях и пропалывать сорняки, делает более приятным времяпрепровождение в саду», — говорит Робби о преимуществах найма садовника. «И Лаура отлично справляется с добавлением цветов и красок в пространство, чтобы было приятно просто находиться в нем». Лора наполняет горшки цветущими цветами.

Она размещает высокие гладиолусы в задней части горшков, а более низкие циннии выращивают впереди. «Циннии отлично подходят для срезанных цветов, которые можно брать с продуктами, и они самосеваются». Она добавляет: «Овощи по-своему красивы, но цветы привносят в сад другой уровень красоты. Они привлекают ваше внимание и тянут вас в сад, чтобы исследовать и искать открытия среди овощей».

clip_image005

Волонтеры, Джоан и Мара вместе работают в благотворительном саду Blue Cross Community Giving Garden, собирая тыкву для пожертвований местным продовольственным кладовым.

Blue Cross Blue Shield of Minnesota объединяет цели корпоративной социальной ответственности и инициативы компании в области здравоохранения в качестве расширения своего отдела кадров в Giving Garden в Игане, штат Миннесота.

Сотрудники работают в саду по четвергам Green Thumb, и всего 15 минут прополки или сбора урожая могут вдохновить на новые перспективы в течение рабочего дня. «От целей оздоровления сотрудников, таких как физические упражнения, свежий воздух, командная работа и социальная связь, до целей социальной ответственности, связанных с подключением наших сотрудников к делам, которые им небезразличны, например, борьба с голодом за счет доступа к здоровой пище.

Дающий сад действительно превосходит все ожидания благодаря широкому «Очень сильное влияние, которое она может оказать на повседневную жизнь сотрудников», — говорит Сьюзен Шустер, главный консультант компании по связям с общественностью. 3, В саду площадью 20 квадратных метров выращивается большое количество здоровой продукции, которая передается в местные продовольственные фонды, предоставляя работникам возможность отдать долг обществу.

«Опыт волонтерской работы в саду у сотрудников весьма разнообразен, — говорит Магда Сурриси, директор по стратегическому исполнению и внедрению. «У нас есть сотрудники, входящие в наш комитет по планированию, которые помогают во всем, от планирования дизайна сада до укладки сада в постель в конце вегетационного периода и во всем, что происходит между ними». Она добавляет: «Многие улыбки и смех, тяжелая работа и ведра с овощами приходят от времени, которое наши сотрудники проводят в саду».

«Опыт волонтерской работы в саду у сотрудников весьма разнообразен, — говорит Магда Сурриси, директор по стратегическому исполнению и внедрению. «У нас есть сотрудники, входящие в наш комитет по планированию, которые помогают во всем, от планирования дизайна сада до укладки сада в постель в конце вегетационного периода и во всем, что происходит между ними». Она добавляет: «Многие улыбки и смех, тяжелая работа и ведра с овощами приходят от времени, которое наши сотрудники проводят в саду».

«Опыт волонтерской работы в саду у сотрудников весьма разнообразен, — говорит Магда Сурриси, директор по стратегическому исполнению и внедрению. «У нас есть сотрудники, входящие в наш комитет по планированию, которые помогают во всем, от планирования дизайна сада до укладки сада в постель в конце вегетационного периода и во всем, что происходит между ними». Она добавляет: «Многие улыбки и смех, тяжелая работа и ведра с овощами приходят от времени, которое наши сотрудники проводят в саду».

clip_image006

Blue Cross & Blue Shield of Minnesota могут пожертвовать до 342 килограммов еды в год из своего Giving Garden.

В общей сложности 15 садов украшают кампус штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, Калифорния, и у садов есть три одинаковых миссии. Сообщество, кафе и демонстрационные сады спрятаны в ландшафте, окружающем Googleplex. По мере того, как сотрудники Google переходят от встречи к встрече, гуляют по кампусу или пользуются удобствами компании, они могут наслаждаться красотой садов и принимать участие в садоводческих программах.

clip_image007

Google.

Google Gardens демонстрируют сотрудникам и посетителям, как создавать красивые и устойчивые ландшафты. Они демонстрируют съедобные и декоративные многолетники и однолетники в искусных горшках, а в садах есть места, где сотрудники Google могут проводить свободное время, греясь на послеполуденном солнце.

В общественных садах сотрудники могут объединяться в команды, спонсировать высокие грядки, принимать решения о том, что выращивать и собирать, а также забирать домой свежие овощи и зелень. Сообщество делится идеями и методами выращивания экологически чистых продуктов. С помощью местных садоводов и мастеров-садоводов сотрудники Google реализуют основную миссию Community Gardens: развивать сообщество, собирать урожай здоровой жизни, выращивать новые знания и удобрять благотворительные ценности. Половина их урожая идет в местный продовольственный банк.

Здоровая пища — важная часть культуры Google, а ее кафетерии обеспечивают сотрудников бесплатной едой. Каждый из садов кампуса прекрасно согласуется с видением компании по поощрению здорового питания и устойчивого образа жизни. Сады кафе помогают улучшить впечатления от еды, предоставляя сотрудникам Google, шеф-поварам и посетителям возможность узнать, откуда берутся продукты и как они выращиваются. Специалисты по устойчивому садоводству из отдела продуктов питания совместно с командой поваров используют овощи и травы из органических садов в кафетериях.

clip_image008

Google.

Сотрудникам Google предлагается добровольно работать в общественных садах на территории кампуса Google, чтобы выращивать органические овощи, развивать командную работу и делиться идеями и методами.

Демонстрационные сады Google показывают, как создавать красивые, устойчивые и бережные к воде ландшафты. Они демонстрируют съедобные и декоративные многолетники и однолетники в творческих экспозициях и вдохновляют на более рациональный жизненный выбор. «Разрабатывая наши пространства и помещения, мы фокусируемся на создании яркой и здоровой среды», — говорит Мэри Дэвидж, директор по глобальному дизайну.

Садом на рабочем месте можно активно или пассивно наслаждаться, и эти компании показывают, как можно пожинать плоды и распределять их между всеми уровнями корпоративной структуры.

Еще кое-что по теме:
Оставить комментарий

*